Arrosto alle arance
L’arrosto alle arance è uno dei secondi più consigliati se si hanno amici a cena e quindi si vuole servire un piatto buono e di grande effetto visivo. Oggi vi propongo quello all’arancia.
Ingredienti:
- 800 gr. di vitello
- 1 spicchi di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 3 arance
- brodo, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
- prezzemolo
Procedimento:
Per la carne affidatevi al vostro macellaio di fiducia. Io mi sono fatta preparare il trancio di carne pronto con l retina e un rametto di rosmarino dentro.
- Massaggiate la carne con sale e pepe.
- In una casseruola, far dorare lo spicchio d’aglio con due cucchiai di olio, adagiare il pezzo di carne intero, e rosolare a fuoco vivace, girando su tutti i lati.
- Grattugiare la scorza di due arance e mettere in una ciotola, intanto spremerle e raccoglierne il succo.
- Irrorare la carne con il succo di arance e le scorze grattugiate.
- Chiudere con il coperchio e girare la carne di tanto in tanto. Se il sugo si dovesse restringere troppo, aggiungere qualche mestolo di brodo che avete preventivamente preparato
- Lasciare cuocere per circa 60 minuti.
- Controllate la cottura infilzando l’arrosto con la forchetta, se esce del sangue ancora la carne è cruda.
- A cottura ultimata travasate il sughetto in un pentolino e lasciate raffreddare la carne
- Tagliate la carne a fettine.
- Riscaldate il sughetto con un cucchiaio di farina e aspettate che si addensi.
- Irrorare la carne con il sugo e spolverare con un poco di prezzemolo.
Buon appetito!!
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