Arrosto alle arance

Arrosto alle arance

L’arrosto alle arance è uno dei secondi più consigliati se si hanno amici a cena e quindi si vuole servire un piatto buono e di grande effetto visivo. Oggi vi propongo quello all’arancia.

Ingredienti:

  • 800 gr. di vitello
  • 1 spicchi di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  •  3 arance
  • brodo, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
  • prezzemolo

Procedimento:

Per la carne affidatevi al vostro macellaio di fiducia. Io mi sono fatta preparare il trancio di carne pronto con l retina e un rametto di rosmarino dentro.

Arrosto alle arance

  1. Massaggiate la carne con sale e pepe.
  2. In una casseruola, far dorare lo spicchio d’aglio con due cucchiai di olio, adagiare il pezzo di carne intero, e rosolare a fuoco vivace, girando su tutti i lati.
  3.  Grattugiare la scorza di due arance e mettere in una ciotola, intanto spremerle e raccoglierne il succo.
  4. Irrorare la carne con il succo di arance e le scorze grattugiate.
  5. Chiudere con il coperchio e girare la carne di tanto in tanto. Se il sugo si dovesse restringere troppo, aggiungere qualche mestolo di brodo che avete preventivamente preparato
  6. Lasciare cuocere per circa 60 minuti.
  7. Controllate la cottura infilzando l’arrosto con la forchetta, se esce del sangue ancora la carne è cruda.
  8. A cottura ultimata travasate il sughetto in un pentolino e lasciate raffreddare la carne
  9. Tagliate la carne a fettine.
  10. Riscaldate il sughetto con un cucchiaio di farina e aspettate che si addensi.
  11. Irrorare la carne con il sugo e spolverare con un poco di prezzemolo.

Arrosto alle arance

Buon appetito!!

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