É un piatto cremoso, avvolgente e speziato perfetto per l’autunno.

Io ho utilizzato zucca e ceci ma si possono aggiungere patata, spinaci, le verdure che preferite e che magari dovete consumare.

É la mia prima volta e ho consultato varie ricette che ho seguito in base a quello che mi trovavo in casa. 

Credo d’essermela cavata perché mi è piaciuto davvero tantissimo! 

Se non conoscete questo piatto e amate i sapori speziati.. ve lo consiglio.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti ✨

mezza cipolla bianca

Due carote 

300 gr di zucca  pulita 

Un barattolo di ceci precotti

100 gr di latte di cocco cremoso

Olio EVO

Sale q.b.

Per le spezie io ho utilizzato:

un cucchiaino di zenzero in polvere

1 cucchiaino di curry

1 cucchiaino di curcuma ( è presente nel curry ma io ho voluto esagerare ) 

Non avevo la paprika dolce altrimenti l’avrei usata

Ci starebbe bene il cumino ma io non lo amo.. ho aggiunto un cucchiaino di erba cipollina in polvere ( un po’ a caso ) 

Se il curry è dolce potete aggiungere peperoncino a piacere 

Passaggi 👩🏻‍🍳

Il procedimento è descritto nel video.

La mia zucca si è disintegrata ma ha comunque reso il tutto ancora più avvolgente.

Se non avete il latte di cocco, o non vi piace, potete frullare una parte degli ingredienti per rendere il tutto più cremoso.

A me questo piatto ha scaldato lo spirito..

Provatelo e fatemi sapere!

.. oppure mandatemi le vostre variazioni. ✨

Si può conservare in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni, in frigo.
Vi basterà poi scaldarlo aggiungendo un po’ d’acqua calda per renderlo nuovamente cremoso*

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