Partendo dal presupposto che per me “come le fai fai” sono sempre buone.. ma così?

Così sono davvero “una tira l’altra”.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Passaggi

Ho tagliato le zucchine ricavando dei bastoncini. Li ho conditi con olio extravergine d’oliva, sale, pepe, curry e un cucchiaio di parmigiano. Ho mescolato bene e a parte ho preparato una delle mie panature preferite: farina di mais, pangrattato e semi di sesamo. Ho passato i bastoncini nella panatura e li ho poi disposti su di una teglia rivestita di carta da forno e unta appena con olio extravergine d’oliva. Altro giro d’olio sulla superficie delle zucchine e ho infornato a 200 gradi per circa 25 minuti, rigirandole a metà cottura. Sono pronte quando sono belle dorate e croccanti.

Io le accompagnate con una salsa allo yogurt. Ma vanno benissimo tutte quelle che preferite!

La cosa bella è che sia la panatura che le spezie possono variare a seconda dei gusti!

Per la salsa allo Yogurt 🥛

Ho utilizzato un vasetto di yogurt bianco magro. L’ho condito con un pizzico di sale, pepe, un goccio d’olio extravergine d’oliva e un po’ di scorza di limone 🍋 grattugiata.

Si sposano bene con ogni tipo di salsa!

Sono ottime mangiate fredde o fatte rinvenire in forno per qualche minuto prima di servirle!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria