Semifreddo ai frutti di bosco e cioccolato bianco
Il semifreddo ai frutti di bosco e cioccolato bianco, è un dessert veramente delizioso ,fresco e super colorato.
Questo semifreddo, è un po complesso da preparare però, armatevi di pazienza che il risultato sarà soddisfacente e soprattutto, utilizzate lo stampo della Pavoni in silicone acquistabile “qui“ su Euronova perchè vi semplificherà molto il lavoro.
Cosa aspettate a provarlo?
Ecco come ho preparato il semifreddo ai frutti di bosco e cioccolato bianco:
Ingredienti per la meringa:
♥ 1 albume
♥ 110 g di zucchero
♥ 4 cucchiai di acqua
Ingredienti per la mousse ai frutti di bosco:
♥ 200 ml di panna
♥ 60 g di zucchero a velo
♥ 100 g di frutti di bosco frullati
Ingredienti per la crema pasticcera::
♥ 100 ml di latte
♥ 30 ml di panna
♥ 1 tuorlo
♥ 40 g di zucchero
♥ 10 g di farina
♥ 1 bustina di vanillina
Ingredienti per la crema al cioccolato bianco:
♥ 300 ml di panna montata
♥ 100 g di cioccolato bianco
Per decorare:
♥ 8/10 mini meringhe
♥ Frutti di bosco qb
♥ 8/10 dischetti al cioccolato bianco
Procedimento:
Prepariamo insieme il semifreddo ai frutti di bosco e cioccolato bianco, prima di tutto preparate la meringa all’italiana quindi, in una casseruola portate a bollore acqua e zucchero fino a 120°.
Nel frattempo montate in planetaria l’albume a neve poi, versate lo sciroppo a filo e continuate a montare.
Adesso preparate la mousse ai frutti di bosco quindi, mescolate in una ciotola i frutti di bosco frullati con 100 g di meringa aggiungete successivamente lo zucchero a velo e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.
Una volta amalgamato il tutto, aggiungete la panna montata e mescolate sempre dal basso verso l’alto.
Preparate la crema pasticcera quindi, mescolate in una ciotola il tuorlo con lo zucchero poi aggiungete la farina e continuate a mescolare.
Scaldate in un pentolino il latte, la panna e la vaniglia.
Versate il composto nella casseruola e continuate a mescolare fin quando non si addensa.
A questo punto, preparate la crema al cioccolato quindi, aggiungete la cioccolata bianca nella crema e continuate a mescolare fin quando non si scioglie.
Frullate fino a rendere cremosa la ganache e infine aggiungete la panna montata, la restante meringa e mescolate dal basso verso l’alto.
A questo punto sistemate le creme ottenute in due sac a poche e mettete uno strato di crema ai frutti di bosco in uno stampo per semifreddi poi, mettete 15 minuti nel congelatore.
Passati i 15 minuti mettete uno strato di crema al cioccolato e rimettete in congelatore per altri 15 minuti.
Fate questo procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti poi mettete in congelatore per 5 ore o tutta la notte.
Decorate il dolce con frutti di bosco, meringhe e dischetti di cioccolato bianco e servite.
Ecco pronto il semifreddo ai frutti di bosco e cioccolato bianco!
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