Semifreddo ai frutti di bosco e cioccolato bianco

Il semifreddo ai frutti di bosco e cioccolato bianco, è un dessert veramente delizioso ,fresco e super colorato.

Questo semifreddo, è  un po complesso da preparare però, armatevi di pazienza che il risultato sarà soddisfacente e soprattutto, utilizzate lo stampo della Pavoni in silicone acquistabile “qui“ su Euronova perchè vi semplificherà molto il lavoro.

Cosa aspettate a provarlo?

Ecco come ho preparato il semifreddo ai frutti di bosco e cioccolato bianco:

Ingredienti per la meringa:

1 albume

110 g di zucchero

4 cucchiai di acqua

Ingredienti per la mousse ai frutti di bosco:

200 ml di panna

60 g di zucchero a velo

100 g di frutti di bosco frullati

Ingredienti per la crema pasticcera::

100 ml di latte

30 ml di panna

1 tuorlo

40 g di zucchero

10 g di farina

1 bustina di vanillina

Ingredienti per la crema al cioccolato bianco:

300 ml di panna montata

100 g di cioccolato bianco

Per decorare:

 8/10 mini meringhe

Frutti di bosco qb

 8/10 dischetti al cioccolato bianco

Procedimento:

Prepariamo insieme il semifreddo ai frutti di bosco e cioccolato bianco, prima di tutto preparate la meringa all’italiana quindi, in una casseruola portate a bollore acqua e zucchero fino a 120°.

Nel frattempo montate in planetaria l’albume a neve poi, versate lo sciroppo a filo e continuate a montare.

Adesso preparate la mousse ai frutti di bosco quindi, mescolate in una ciotola i frutti di bosco frullati con 100 g di meringa aggiungete successivamente lo zucchero a velo e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

Una volta amalgamato il tutto, aggiungete la panna montata e mescolate sempre dal basso verso l’alto.

Preparate la crema pasticcera quindi, mescolate in una ciotola il tuorlo con lo zucchero poi aggiungete la farina e continuate a mescolare.

Scaldate in un pentolino il latte, la panna e la vaniglia.

Versate il composto nella casseruola e continuate a mescolare fin quando non si addensa.

A questo punto, preparate la crema al cioccolato quindi, aggiungete la cioccolata bianca nella crema e continuate a mescolare fin quando non si scioglie.

Frullate fino a rendere cremosa la ganache e infine aggiungete la panna montata, la restante meringa e mescolate dal basso verso l’alto.

A questo punto sistemate le creme ottenute in due sac a poche e mettete uno strato di crema ai frutti di bosco in uno stampo per semifreddi  poi, mettete 15 minuti nel congelatore.

Passati i 15 minuti mettete uno strato di crema al cioccolato e rimettete in congelatore per altri 15 minuti.

Fate questo procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti poi mettete in congelatore per 5 ore o tutta la notte.

Decorate il dolce con frutti di bosco, meringhe e dischetti di cioccolato bianco e servite.

Ecco pronto il semifreddo ai frutti di bosco e cioccolato bianco!

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