Pasta e ceci neri
La pasta e ceci neri, è un primo piatto saporito e sostanzioso che si prepara soprattutto in queste fredde giornate invernali.
Ho preparato questo piatto in collaborazione con Terre di Altamura che gentilmente mi ha inviato i ceci neri che sono veramente buoni e possono essere cucinati in diversi modi.
Ecco come ho preparato la pasta e ceci neri:
Ingredienti:
♥ 180 g di pasta mista
♥ 200 g di ceci neri Terre di Altamura
♥ 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
♥ 1 costa di sedano
♥ un po’ di cipolla
♥ un pizzico di sale
♥ 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
♥ 1 peperoncino
Procedimento:
Prepariamo insieme la pasta e ceci neri, prima di tutto, mettete i ceci in ammollo in una ciotola con acqua e sale per 12 ore .
Passate le 12 ore lavateli e cuoceteli in una pentola con acqua per 1 ora e mezza.
Dopo un’ora aggiungete il sale, l’olio, il concentrato di pomodoro, la cipolla e il peperoncino e cuocete per la restante mezz’ora.
Passata la mezzora aggiungete la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta cotta, impiattate e servite caldo.
Ecco pronta la pasta e ceci neri, buon appetito!
Cosa aspettate a preparare la pasta e ceci neri ? L’azienda Terre di Altamura, produce lenticchie, ceci, e tantissimi altri legumi che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro fantastico sito:
E,non dimenticate di cliccare mi piace alla loro pagina facebook “qui“.
——————————————————————————————————————–
Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi all’indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata!