I mini plumcake allo yogurt, sono dei dolcetti semplicissimi da preparare , soffici e super golosi e lo saranno ancora di più se li farcirete con crema alle nocciole o marmellata.
Questi dolcetti, sono perfetti per la colazione o per la merenda e sono graditi da tutti grandi e piccoli…
Cosa aspettate a provarli?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 mini plumcake allo yogurt :
- 150 gzucchero
- 2uova
- 1 pizzicosale
- 1 vasettoyogurt alla frutta (io ho utilizzato quello alla fragola)
- 200 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 60 mllatte
- 60 mlolio di semi
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Planetaria
- Gancio a frusta
- Teglia per mini plumcake
- 1 Gratella per dolci
Preparazione dei mini plumcake allo yogurt:
Prepariamo insieme i mini plumcake allo yogurt, prima di tutto, lavorate nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale per almeno 10 minuti.
Passati i 10 minuti, aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare…
Aggiungete poi la farina, la fecola di patate, la mezza bustina di lievito, la vanillina e mescolate lentamente…
Infine, aggiungete il latte e l’olio di semi e continuate a mescolare…
Una volta ottenuto un composto liscio, versatelo all’interno della teglia per mini plumcake imburrata ed infarinata.
Cuocete in forno statico a 180° per 25 minuti.
Lasciateli raffreddare su una gratella per dolci , spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
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