Colomba rustica con Happyflex
La colomba rustica, è veramente soffice e deliziosa e potete prepararla per Pasquetta .
Io ho deciso di prepararla in collaborazione con Happyflex con il suo fantastico stampo in silicone che non ho dovuto ne imburrare e ne infarinare e soprattutto mi ha permesso di togliere la colomba dallo stampo perfettamente.
Ecco come ho preparato la colomba rustica:
Ingredienti:
♥ 400 g di farina 00
♥ 3 uova
♥ 100 g di burro
♥ 250 g di patate lesse
♥ 1/2 lievito di birra
♥ 350 g di salumi misti a cubetti
♥ 1 tazzina di latte
♥ un pizzico di sale
♥ pepe qb
Procedimento:
Prepariamo insieme la nostra ciambella rustica, prima di tutto in una pentola con abbondante acqua salata, bollite le patate per 20/25 minuti.
Una volta cotte, lasciatele raffreddare poi, sbucciatele e schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate in una terrina.
Aggiungete a questo punto la farina, il burro, le uova,il sale e il pepe, il lievito sciolto in un po’ di latte tiepido e mescolate e infine aggiungete i salumi misti.
A questo punto, sistemate l’impasto ottenuto in uno stampo per colombe, io ho utilizzato lo stampo in silicone Happyflex.
Lasciate lievitare fino al raddoppio e cuocete a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate intiepidire e servite.
Ecco pronta la colomba rustica, buon appetito!
Cosa aspettate a preparare la colomba rustica? Correte sul sito Happyflex a scoprire la vasta gamma di prodotti che l’azienda produce e ad acquistarli perchè il rapporto qualità prezzo è veramente ottimo!
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