La ciambella al latte caldo e triplo cioccolato, è una torta soffice e golosa perfetta per la prima colazione o per la merenda di tutta la famiglia.
E’ veramente buonissima, semplice da preparare e si conserva morbidissima per almeno 3 giorni.
Cosa aspettate a provarla?

Ciambella al latte caldo e triplo cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella al latte caldo e triplo cioccolato:

  • 3uova
  • 160 gzucchero
  • 140 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 8 glievito chimico in polvere
  • 120 mllatte intero
  • 60 gburro
  • 30 gcioccolato fondente
  • 20 gcioccolato fondente (in scaglie)
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • 1 Pentolino
  • 1 Spatola
  • 1 Stampo per ciambelle 22 cm

Preparazione della ciambella al latte caldo e triplo cioccolato:

  1. Ciambella al latte caldo e triplo cioccolato

    Prepariamo insieme la ciambella al latte caldo e triplo cioccolato, prima di tutto, lavorate nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Nel fratempo in un pentolino aggiunete il latte, il burro ed il cioccolato fondente, trasferite sul fuoco e riscaldate il tutto fin quando il burro ed il cioccolato non si sciolgono.

    A questo punto aggiungete al composto di uova e zucchero le polveri setacciate e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

    Aggiungete il latte caldo ed il cioccolato e continuate a mescolare…

    Infine il cioccolato tritato e mescolate velocemente con una spatola

    Versate il composto ottenuto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

    Appena è pronta, lasciate raffreddare la ciambella, sistematela in un piatto da portata, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite.

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Ciambella al latte caldo e triplo cioccolato
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