La ciambella al latte caldo e triplo cioccolato, è una torta soffice e golosa perfetta per la prima colazione o per la merenda di tutta la famiglia.
E’ veramente buonissima, semplice da preparare e si conserva morbidissima per almeno 3 giorni.
Cosa aspettate a provarla?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ciambella al latte caldo e triplo cioccolato:
- 3uova
- 160 gzucchero
- 140 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 8 glievito chimico in polvere
- 120 mllatte intero
- 60 gburro
- 30 gcioccolato fondente
- 20 gcioccolato fondente (in scaglie)
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 1 Planetaria
- 1 Pentolino
- 1 Spatola
- 1 Stampo per ciambelle 22 cm
Preparazione della ciambella al latte caldo e triplo cioccolato:
Prepariamo insieme la ciambella al latte caldo e triplo cioccolato, prima di tutto, lavorate nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Nel fratempo in un pentolino aggiunete il latte, il burro ed il cioccolato fondente, trasferite sul fuoco e riscaldate il tutto fin quando il burro ed il cioccolato non si sciolgono.
A questo punto aggiungete al composto di uova e zucchero le polveri setacciate e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Aggiungete il latte caldo ed il cioccolato e continuate a mescolare…
Infine il cioccolato tritato e mescolate velocemente con una spatola
Versate il composto ottenuto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Appena è pronta, lasciate raffreddare la ciambella, sistematela in un piatto da portata, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite.
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