Panini con uvetta
I panini con uvetta, sono dei panini tipici di Milano, ricchi di uvetta e super energetici…
Sono semplicissimi da preparare e in versione dolce sono golosissimi serviti con confettura e frutta secca ma sono altrettanto squisiti se serviti con salumi e formaggi.
Questi panini negli anni di una Milano operaia, venivano chiamati “pan tramvai” perché erano venduti alle fermate del tram dove scendevano i pendolari per andare al lavoro.
Cosa aspettate a provarli?
Ecco come ho preparato i panini con uvetta:
Ingredienti:
♥ 300 g di farina 0
♥ 10 g di lievito di birra
♥ 40 g di zucchero
♥ 200 g di uvetta sultanina
♥ 150 ml di acqua tiepida
♥ un pizzico di sale
Per farcire:
♥ Marmellata di mirtilli qb
Procedimento:
Prepariamo insieme i panini con uvetta, prima di tutto, fate ammollare l’uvetta in una ciotolina con acqua per circa 15 minuti.
Passati i 15 minuti, scolatela e asciugatela con un telo morbido.
A questo punto, mettete la farina nella ciotola della planetaria, aggiungete lo zucchero, il lievito sciolto nell’acqua tiepida e impastate con il gancio.
Aggiungete dopo un paio di minuti un pizzico di sale e continuate a lavorare l’impasto…
Coprite con un canovaccio e fate lievitare per circa 1 ora.
Riprendete l’impasto e lavoratelo ancora per qualche minuto poi fate lievitare ancora 1 ora.
A questo punto, lavorate l’impasto su un piano infarinato e unite l’uvetta..
Formate i panini, sistemateli in una placca con carta da forno e infornate a 200° per circa 20 minuti.
Sfornate i panini,lasciateli intiepidire e farciteli con la marmellata di mirtilli.
Ecco pronti i panini con uvetta!
——————————————————————————————————————–
Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono buona giornata a tutti/e!