Tartufini al cocco

State preparando una cenetta per San Valentino? Non avete un dolcetto? Ecco un idea veloce e carina, tartufini al cocco, si preparano in un attimo, e sono davvero buoni.

tartufini al cocco
tartufini al cocco

Sono dei dolcetti freddi che non necessitano di cottura, fatti con ricotta e cocco, si preparano in un attimo, devono solo stare un pochino in frigorifero, ma è sufficiente il tempo della cena. Non vi rimane che provare a farli.

Ingredienti:
Ricotta 200 gr.
Cocco 200 gr. + 2 cucchiai
Zucchero a velo 2 cucchiai
Cacao amaro 1 cucchiaio

Procedimento:
Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete il cocco, il cacao e lo zucchero a velo, mescolate tutti gli ingredienti, fino ad amalgamare bene e ottenere un bel impasto morbido e uniforme, se dovesse risultare troppo morbido aggiungete ancora del cocco.

Mettete in un piattino i 2 cucchiai di cocco, prendete il vostro impasto e fate delle palline con le mani, passatele una a una nel cocco, facendo in modo che aderisca bene, mettete i tartufini in piccoli pirottini, o semplicemente su un piatto, e mettete in frigorifero fino al momento di servire.

tartufini al cocco

Visto quanto sono semplici e carini questi tartufini al cocco, li potete preparare proprio in un attimo, così da avere un dolcetto sfizioso per il vostro dopo cena. Buon San Valentino…..