Insalata di moscardini e patate

Oggi ho preparato un insalata di moscardini e patate, l’ho servita tiepida penso che esalta di più i sapori.

insalata di moscardini e patate
insalata di moscardini e patate

Ho usato dei piccoli moscardini perché cuociono velocemente si puliscono in un attimo e rimangono molto teneri. Per questo è un insalata semplice e molto veloce da preparare, ma davvero molto buona.

Ingredienti:
Moscardini 300 gr.
Patate 3 medie
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 mazzetto
Limone 1
Sale Pepe
Olio extravergine

Procedimento:
Lavate e pulite i moscardini, fateli cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti. Nel frattempo pelate e tagliate a fette le patate e fatele cuocere a vapore, così non assorbono troppa acqua.

Preparate un trito con l’aglio e il prezzemolo. Mettete in una ciotola le patate, scolate i moscardini e aggiungeteli alle patate con il trito di prezzemolo e aglio.

Salate pepate, condite con olio e succo di limone, mescolate bene tutti gli ingredienti e servite la vostra insalata di moscardini e patate.

insalata di moscardini e patate

Ottima a piccole porzioni anche come antipasto, o più abbondante come piatto unico, come volete è sempre buona.