- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraEstate, Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pochi passaggi per delle gustosissime piadine senza farina
Lavate le patate (andrà bene sia intere che a pezzetti), pelatele e fatele bollire in acqua già salata per circa 5 minuti (fino a quando non risulteranno morbide).
Scolatele e mettetele in una ciotola così da poterle schiacciare. Unite il resto degli ingredienti (se lo preferite potete aggiungere anche altre spezie per renderle più gustose).
Una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo dividete il panetto in 4 parti e formate delle palline. Con l’aiuto del mattarello (aiutandovi con della fecola o della carta forno) date la forma alle vostre piadine.
Accendete il fornello a fiamma media e adagiate le piadine non appena la padella risulterà rovente. In pochi secondi si formeranno le prime bolle. Basterà cuocerle per circa 40 secondi per lato e saranno pronte per essere farcite. Si possono gustare anche solo condite con un pò di olio e prezzemolo.
Per mantenere le piadine morbide basterà coprirle con un panno. Si conserveranno per un paio di giorni in frigo, basterà richiuderle in un contenitore ermetico. Ed il gioco è fatto!
Dosi variate per porzioni