- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
250 g patate bollite
1 uovo intero
1 cucchiaio da tavola fecola di patate
q.b. sale fino
q.b. prezzemolo
Strumenti
Passaggi
Iniziate con il lavare e pelare le patate che farete cuocere in acqua bollente per un 10/15 minuti (a seconda della dimensione).
Schiacciate le patate e aggiustatele con sale e pepe.
Procedete aggiungendo il cucchiaio di fecola e l’uovo. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate le palline di patate (se lo preferite al loro interno potete mettere un cubetto di provola e prosciutto).
Fate friggere in abbontante olio (o cuocete in friggitrice ad aria). Saranno pronte non appena vedrete che avranno formato la crosticina dorata all’esterno.
Buonissime da mangiare calde ma anche fredde per un aperitivo veloce.
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!