Palline di patate – Ricetta Senza Glutine e Senza Lattosio

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g patate bollite
1 uovo intero
1 cucchiaio da tavola fecola di patate
q.b. sale fino
q.b. prezzemolo

Strumenti

Passaggi

Iniziate con il lavare e pelare le patate che farete cuocere in acqua bollente per un 10/15 minuti (a seconda della dimensione).

Schiacciate le patate e aggiustatele con sale e pepe.

Procedete aggiungendo il cucchiaio di fecola e l’uovo. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formate le palline di patate (se lo preferite al loro interno potete mettere un cubetto di provola e prosciutto).

Fate friggere in abbontante olio (o cuocete in friggitrice ad aria). Saranno pronte non appena vedrete che avranno formato la crosticina dorata all’esterno.

Buonissime da mangiare calde ma anche fredde per un aperitivo veloce.

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Pubblicato da Mele&Cannella

Sono Laura, classe 1987. Una smisurata passione per la cucina. Amo la fotografia, i libri ed i viaggi. Ho scoperto la mia intolleranza al lattosio quando avevo circa 29 anni e da allora non ho mai smesso di sperimentare. Da qualche mese ho eliminato anche il glutine dalla mia alimentazione ed ora la mia cucina è in continua evoluzione.

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