Polpo e patate – Ricetta senza Lattosio

In queste giornate afose, nonostante sia ancora giugno, è sempre un po’ complicato pensare a cosa mangiare. L’idea di mettersi ai fornelli a spadellare é terrificante alcuni giorni e allora perché non puntare ad un piatto fresco? Il polpo con le patate è l’alternativa migliore al pranzo o alla cena estiva. Un piatto completo, facile e veloce.

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Polpo a pezzetti
  • 800 g Patate bianche
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Se il vostro polpo è scongelato passarlo sotto l’acqua corrente per qualche minuto in modo da togliere via i residui di ghiaccio. Mettete sul fuoco una pentola di acqua con un po’ di aceto (che servirà a coprire il forte sapore del polpo) accendere il gas e far raggiungere il bollore, da quel momento in poi lasciarlo cuocere per 20 minuti circa. In un’altra pentola far bollire le patate intere per circa 20/25 minuti (sempre dopo aver raggiunto il bollore), avendo cura di lavare precedentemente la buccia. Appena pronte le patate lasciarle un po’ raffreddare e levare via la buccia. Tagliate le patate a cubetti e metterli in una ciotola con il sale, l’olio e il prezzemolo. Aggiungete il polpo già cotto e mescolare. Se necessario aggiungere ancora sale. Buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Mele&Cannella

Sono Laura, classe 1987. Una smisurata passione per la cucina. Amo la fotografia, i libri ed i viaggi. Ho scoperto la mia intolleranza al lattosio quando avevo circa 29 anni e da allora non ho mai smesso di sperimentare. Da qualche mese ho eliminato anche il glutine dalla mia alimentazione ed ora la mia cucina è in continua evoluzione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.