In queste giornate afose, nonostante sia ancora giugno, è sempre un po’ complicato pensare a cosa mangiare. L’idea di mettersi ai fornelli a spadellare é terrificante alcuni giorni e allora perché non puntare ad un piatto fresco? Il polpo con le patate è l’alternativa migliore al pranzo o alla cena estiva. Un piatto completo, facile e veloce.
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 20/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Polpo a pezzetti
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800 g Patate bianche
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Se il vostro polpo è scongelato passarlo sotto l’acqua corrente per qualche minuto in modo da togliere via i residui di ghiaccio. Mettete sul fuoco una pentola di acqua con un po’ di aceto (che servirà a coprire il forte sapore del polpo) accendere il gas e far raggiungere il bollore, da quel momento in poi lasciarlo cuocere per 20 minuti circa. In un’altra pentola far bollire le patate intere per circa 20/25 minuti (sempre dopo aver raggiunto il bollore), avendo cura di lavare precedentemente la buccia. Appena pronte le patate lasciarle un po’ raffreddare e levare via la buccia. Tagliate le patate a cubetti e metterli in una ciotola con il sale, l’olio e il prezzemolo. Aggiungete il polpo già cotto e mescolare. Se necessario aggiungere ancora sale. Buon appetito!