Cioccolata calda homemade – Ricetta senza Lattosio

I primi freddi, i pomeriggi piovosi davanti al camino magari leggendo un bel libro. Cosa manca per rendere il tutto perfetto? Una bella cioccolata calda homemade, si avete capito proprio bene.. Fatta in casa! Bastano pochi semplici ingredienti e il successo è garantito!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 tazza
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4,5 g Cacao amaro in polvere
  • 3,5 g Fecola di patate
  • 4 g Zucchero di canna
  • 2 g Zucchero
  • 7 g Gocce di cioccolato
  • 180 ml Latte di soia

Preparazione

  1. Versare gli ingredienti in un pentolino con il doppio fondo e versare la quantità di latte (io in mancanza utilizzo  l’acqua riducendo di poco la quantità). Mettete il tutto a fiamma media per circa 5 minuti avendo cura di mescolare spesso per evitare grumi e per evitare che la cioccolata si attacchi al fondo. In pochi minuti la cioccolata sarà densa e pronta da bere!  Per completare si possono aggiungere panna (rigorosamente vegetale) o marshmallows!

Note

È un’ottima idea regalo. Un tocco personale ad un pensiero rivolto alle persone che amate, il preparato per cioccolata calda per scaldare questo freddo inverno.

Queste dosi sono quelle necessarie per preparare vasetti da 40 gr di capienza!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Mele&Cannella

Sono Laura, classe 1987. Una smisurata passione per la cucina. Amo la fotografia, i libri ed i viaggi. Ho scoperto la mia intolleranza al lattosio quando avevo circa 29 anni e da allora non ho mai smesso di sperimentare. Da qualche mese ho eliminato anche il glutine dalla mia alimentazione ed ora la mia cucina è in continua evoluzione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.