Crostata alla marmellata di fragole
Dosi per 8-10 persone
Tempi di preparazione 140 min inclusi i tempi di riposo della frolla
Tempi di cottura 20-30 min
250 GR farina 00
100 GR burro
100 GR zucchero
40 GR tuorli
Buccia di 1limone
2 GR sale
350 GR marmellata di fragole biologiche
L’ora del thè si avvicina e la voglia di dolce anche?
Non perdiamo altro tempo! Mani in pasta! La frolla che realizzerete è quella del noto “Più Grande Pasticcere” Antonio Daloiso, ed è di un gusto e una friabilità che non conosce rivali.
In una ciotola lavorate il burro a pezzetti con lo zucchero, incorporate i tuorli e la farina setacciata. Aggiungete il sale e la scorza di limone grattugiata.Impastate velocemente e formate un panetto,avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponete in frigorifero a riposare per un paio d’ore.Tenete da parte circa un terzo dell’impasto, che userete per fare le strisce, stendete la parte restante ad uno spessore di 3mm e foderate uno stampo di ca 20 cm di diametro. Ricoprire il fondo della crostata con la marmellata ( io uso e vi consiglio la marmellata bio IKEA). Stendete la pasta restante e ricavate utilizzando una rotella delle strisce (di una larghezza di 1,5-2 cm) che adagierete sulla marmellata per completare la crostata. Infornate a 200 gradi per 20-30 minuti.