Il risotto con funghi finferli e salsicce sono un ottimo primo piatto.La consistenza dei funghi finferli,una volta raccolti o comprati possono essere a differenza di altri funghi lavati sotto un modesto getto d’acqua. Inoltre sono perfetti per tante altre preparazioni e facili da cucinare. Io ve li propongo in una ricetta con il riso, con l’aggiunta di salsicce.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Riso Arborio 320 g
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Funghi finferli (gallinacci) 300 g
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Salsice 4 spicchi
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Olio di oliva q.b.
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Burro q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
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Vino bianco q.b.
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Scalogno 1
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Brodo vegetale 1 l
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Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Pulite e lavate i funghi finferli e metteteli in una scolapasta. Nel frattempo sbucciate e affettate li scalogno, sgranate le salsicce.
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- In una padella antiaderente soffriggere lo scalogno con le salsicce, appena il soffritto cambierà colore sfumare con un po’ di vino bianco, lasciare evaporare, poi aggiungete i funghi finferli e lasciare saltare il tutto finché non si è consumata l’acqua di vegetazione dei funghi
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A questo punto unite il riso,fatelo tostare per qualche minuto facendo attenzione che non si attacchi. Poi cominciate a unire il brodo caldo,man mano che si asciuga aggiungetene altro, fino a portarlo a cottura (1/4d’ora circa) Solo a cottura ultimata regolate di sale e pepate.Mantecate con il burro e una manciata di parmigiano. Prima di impiattare cospargere con prezzemolo fresco il piatto,poi ponete il risotto con funghi finferli e salsicce completate con una foglia di prezzemolo per guarnire.