Risotto con funghi finferli e salsicce

Il risotto con funghi finferli e salsicce sono un ottimo primo piatto.La consistenza dei funghi finferli,una volta raccolti o comprati possono essere a differenza di altri funghi lavati sotto un modesto getto d’acqua. Inoltre sono perfetti per tante altre preparazioni e facili da cucinare. Io ve li propongo in una ricetta con il riso, con l’aggiunta di salsicce.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso Arborio 320 g
  • Funghi finferli (gallinacci) 300 g
  • Salsice 4 spicchi
  • Olio di oliva q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Scalogno 1
  • Brodo vegetale 1 l
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Pulite e lavate i funghi finferli e metteteli in una scolapasta. Nel frattempo sbucciate e affettate li scalogno, sgranate le salsicce.

    1. In una padella antiaderente soffriggere lo scalogno con le salsicce, appena il soffritto cambierà colore sfumare con un po’ di vino bianco, lasciare evaporare, poi aggiungete i funghi finferli e lasciare saltare il tutto finché non si è consumata l’acqua di vegetazione dei funghi
  2. A questo punto unite il riso,fatelo tostare per qualche minuto facendo attenzione che non si attacchi. Poi cominciate a unire il brodo caldo,man mano che si asciuga aggiungetene altro, fino a portarlo a cottura (1/4d’ora circa) Solo a cottura ultimata regolate di sale e pepate.Mantecate con il burro e una manciata di parmigiano. Prima di impiattare cospargere con prezzemolo fresco il piatto,poi ponete il risotto con funghi finferli e salsicce completate con una foglia di prezzemolo per guarnire.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.