Le “COZZE RIPIENE FRITTE” sono uno sfizioso antipasto,ma più comunemente anche un secondo piatto nei pranzi/ cene a base di pesce. È un piatto che fa parte delle tante ricette pugliesi legate alla tradizione gastronomica delle ricette di mare. È semplice da realizzare, ci vuole solo un pò di pazienza perla pulizia delle COZZE. Oltre alle COZZE RIPIENE FRITTE si possono preparare in abbinamento altra frittura come gamberi e calamari. Ma ora passiamo alla nostra ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kg Cozze nere
- 2uova
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale fino
- q.b.pepe
- 60 gformaggio Rodez grattugiato
- 120 gmollica di pane
- 1 lolio di semi di girasole per friggere
Preparazione
Prendete le cozze sciacquatele velocemente sotto l’acqua corrente.Grattatele togliendo ogni impurità, risciacquatele e con un coltellino apritele a crudo e fate attenzione a non spostare le valve. Raccogliere il liquido che emettono filtrandolo successivamente. In alternativa potete aprirle sul fuoco, raccogliendo sempre il liquido di emissione .
In una ciotola mettete la mollica di pane e bagnatela con il liquido delle cozze, potete allungato con acqua qualora fosse poco. Quando è ben ammollata, strizzatela bene, buttate il liquido, rimettete la mollica bagnata nella ciotola aggiungete le uova, sale(pochissimo) pepe, prezzemolo e aglio tritato, il formaggio grattugiato e impastare il tutto.
Prendete le Cozze aperte in precedenza e riempitele con il composto preparato. Chiudete le cozze, lasciandole semiaperte.
In un tegame fate scaldare l’olio e quando è ben caldo tuffate le Cozze poche alla volta friggendole. Assumeranno una tipica doratura esterna.