Crea sito

Cozze ripiene fritte

Le “COZZE RIPIENE FRITTE” sono uno sfizioso antipasto,ma più comunemente anche un secondo piatto nei pranzi/ cene a base di pesce. È un piatto che fa parte delle tante ricette pugliesi legate alla tradizione gastronomica delle ricette di mare. È semplice da realizzare, ci vuole solo un pò di pazienza perla pulizia delle COZZE. Oltre alle COZZE RIPIENE FRITTE si possono preparare in abbinamento altra frittura come gamberi e calamari. Ma ora passiamo alla nostra ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le Cozze ripiene fritte
  • 1 kg Cozze nere
  • 2uova
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe
  • 60 gformaggio Rodez grattugiato
  • 120 gmollica di pane
  • 1 lolio di semi di girasole per friggere

Preparazione

Preparazione Cozze ripiene fritte
  1. Prendete le cozze sciacquatele velocemente sotto l’acqua corrente.Grattatele togliendo ogni impurità, risciacquatele e con un coltellino apritele a crudo e fate attenzione a non spostare le valve. Raccogliere il liquido che emettono filtrandolo successivamente. In alternativa potete aprirle sul fuoco, raccogliendo sempre il liquido di emissione .

  2. In una ciotola mettete la mollica di pane e bagnatela con il liquido delle cozze, potete allungato con acqua qualora fosse poco. Quando è ben ammollata, strizzatela bene, buttate il liquido, rimettete la mollica bagnata nella ciotola aggiungete le uova, sale(pochissimo) pepe, prezzemolo e aglio tritato, il formaggio grattugiato e impastare il tutto.

  3. Prendete le Cozze aperte in precedenza e riempitele con il composto preparato. Chiudete le cozze, lasciandole semiaperte.

  4. In un tegame fate scaldare l’olio e quando è ben caldo tuffate le Cozze poche alla volta friggendole. Assumeranno una tipica doratura esterna.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.