Alzi la mano chi non ama la cheesecake!!! Ne ho provate tante, alla ricotta, formaggio spalmabile… Non mi rimaneva che provare quella allo yogurt greco, tra l’altro anche più light😃 il gusto dello yogurt potrebbe essere soggettivo, quindi fate voi… Vi lascio la ricetta…
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti secchi
- 80 gburro
- 1 cucchiaiolatte di soia
- 450 gyogurt greco 0% di grassi alla vaniglia
- 100 mlPanna liquida per dolci
- 2uova
- 1/2 cucchiainocannella in polvere
- 80 gzucchero
- 1scorza di limone grattugiata
- 2 cucchiaifarina 00
- q.b.pesca noce
Preparazione
Prendete i biscotti secchi, metteteli in un mixer e frullateli. In un pentolino o nel microonde fate liquefare il burro. Aggiungetelo ai biscotti,aggiungete anche il latte e mescolate.
Prendete una teglia di 20/22 cm di diametro,imburrate il bordo e federate con carta forno il fondo. Versate l’impasto dei biscotti, e con un cucchiaio premete per farlo diventare uniforme. Lasciate riposare in frigo. Accendete il forno a 180°.
In una ciotola capiente sgusciate le uova, versate lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e sbattere con uno sbattitore fino a renderlo omogeneo. Aggiungete lo yogurt, mescolate, aggiungete la panna, la cannella e rimescolate. Infine aggiungete la farina. Date un ultima accurata rimescolata.
Riprendete la teglia, versate il composto appena preparato, livellate bene e infornate in forno caldo per almeno 40 minuti, dipende dal vostro forno.
Quando è trascorso il tempo di cottura, fate raffreddare su una fratella. Consiglio una volta fredda di farla riposare in frigo tutta la notte. Il giorno successivo togliere la dalla teglia e guarnire la con frutta fresca a piacere. È davvero una delizia, una cheesecake fresca e invitante.