I Cestini di gamberi sono un antipasto decorativo e raffinato, sono ottimi per le feste natalizie. Si servono in cestini di pasta sfoglia, riempite con una base di formaggio fresco (Philadelphia) Servirete dei cestini di gamberi che conquisteranno i vostri ospiti. Sono facili da preparare ma altrettanto buoni e appetitosi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pasta Sfoglia 1 rotolo
-
Gamberetti (Sgusciati con code) 12
-
Philadelfia 100 g
-
Capperi 1 cucchiaio
-
Sale fino q.b.
-
Pepe q.b.
-
Prezzemolo (O aneto) q.b.
-
Limone q.b.
Preparazione
-
Pulite i gamberi,lasciando attaccata solo la coda. Grigliateli su un tegame da entrambi i lati x circa 4/5 minuti, poi irrorateli con un filo d’olio e qualche goccia di limone.Metteteli da parte.
-
Stendere la pasta sfoglia e ritagliate dei quadrati. Imburrate leggermente l’interno degli stampini dei muffin,sistemate all’interno degli stampi i quadrati di pasta sfoglia e infornate in forno caldo a 180° x circa 15 minuti.
-
Nel frattempo lavorate in una ciotola la Philadelphia con un pizzico di sale,pepe, 1 cucchiaino di olio e i capperi sminuzzati. Tagliate anche il limone a fettine,ricavandone dei triangoli
-
Trascorso il tempo, sfornate i cestini di pasta sfoglia,lasciateli intiepidire, poi toglieteli dagli stampi.A questo punto prendete il composto di Philadelphia e distribuite un po’ in ogni cestino,poi mettete sopra i gamberetti il triangolino del limone,infine decorate con prezzemolo o aneto.Servite i vostri Cestini con gamberi tiepidi, ma sono ottimi anche freddi.