Cestini con gamberi

I Cestini di gamberi sono un antipasto decorativo e raffinato, sono ottimi per le feste natalizie. Si servono in cestini di pasta sfoglia, riempite con una base di formaggio fresco (Philadelphia) Servirete dei cestini di gamberi che conquisteranno i vostri ospiti. Sono facili da preparare ma altrettanto buoni e appetitosi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Gamberetti (Sgusciati con code) 12
  • Philadelfia 100 g
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo (O aneto) q.b.
  • Limone q.b.

Preparazione

  1. Pulite i gamberi,lasciando attaccata solo la coda. Grigliateli su un tegame da entrambi i lati x circa 4/5 minuti, poi irrorateli con un filo d’olio e qualche goccia di limone.Metteteli da parte.

  2. Stendere la pasta sfoglia e ritagliate dei quadrati. Imburrate leggermente l’interno degli stampini dei muffin,sistemate all’interno degli stampi i quadrati di pasta sfoglia e infornate in forno caldo a 180° x circa 15 minuti.

  3. Nel frattempo lavorate in una ciotola la Philadelphia con un pizzico di sale,pepe, 1 cucchiaino di olio e i capperi sminuzzati. Tagliate anche il limone a fettine,ricavandone dei triangoli

  4. Trascorso il tempo, sfornate i cestini di pasta sfoglia,lasciateli intiepidire, poi toglieteli dagli stampi.A questo punto prendete il composto di Philadelphia e distribuite un po’ in ogni cestino,poi mettete sopra i gamberetti il triangolino del limone,infine decorate con prezzemolo o aneto.Servite i vostri Cestini con gamberi tiepidi, ma sono ottimi anche freddi.

Note

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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