Capesante Ripiene

Capesante Ripiene un piatto ideale per un pranzo/cena raffinato, ma anche come secondo piatto abbinato a un’insalata mista.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCalamari
  • 500 gMazxancolla
  • 300 gFunghi champignon
  • 160 gTonno sott’olio
  • 1 spicchioAglio fresco
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • 500 gBesciamella
  • 1Dado
  • 50 gGrana Padano DOP (Rodez)
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Vino bianco

Preparazione

  1. Pulire i calamari,tagliendo occhi, filamenti e pellicina che li ricopre. Lavarli, tagliarli grossolanamente e metterli da parte. Sgusciate i gamberi,togliere testa, coda e filamento sul dorso. Sciacquare sotto l’acqua corrente.

  2. In una padella mettere l’olio e uno spicchio d’aglio r soffriggerlo,agg.i calamari,soffriggete per qualche min. poi aggiungere i gamberi. Lasciare insaporire fino a quando non vedete i gamberi rapprendersi. Dopo aggiungete i funghi scolati (se usate quelli in scatola)lasciare che gli ingredienti di insaporiscano tra loro,agg.il vino,lasciare evaporare solo dopo agg. Il dado e proseguire la cottura x circa 10 min.

  3. Dopo aver fatto raffreddare il composto passarlo nel mixer per ridurlo a piccoli pezzi ( non a crema). Dopo agg.il tonno sgocciolato e sbriciolato,il grana(rodez) pepe qualche cucchiaio di besciamella ed eventualmente aggiustare di sale, amalgamare il tutto.

  4. Mettere cosi il composto ottenuto nei simpatici gusci,livellare bene,mettete sopra la besciamella e una spolverata di pangrattato.

  5. Mettete cosi i gusci in una teglia capace e infornate nel forno preriscaldato a 180° gradi a gratinare x circa 10/15 minuti. 

Note

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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