Capesante Ripiene un piatto ideale per un pranzo/cena raffinato, ma anche come secondo piatto abbinato a un’insalata mista.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCalamari
- 500 gMazxancolla
- 300 gFunghi champignon
- 160 gTonno sott’olio
- 1 spicchioAglio fresco
- 3 cucchiaiOlio di oliva
- 500 gBesciamella
- 1Dado
- 50 gGrana Padano DOP (Rodez)
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Vino bianco
Preparazione
Pulire i calamari,tagliendo occhi, filamenti e pellicina che li ricopre. Lavarli, tagliarli grossolanamente e metterli da parte. Sgusciate i gamberi,togliere testa, coda e filamento sul dorso. Sciacquare sotto l’acqua corrente.
In una padella mettere l’olio e uno spicchio d’aglio r soffriggerlo,agg.i calamari,soffriggete per qualche min. poi aggiungere i gamberi. Lasciare insaporire fino a quando non vedete i gamberi rapprendersi. Dopo aggiungete i funghi scolati (se usate quelli in scatola)lasciare che gli ingredienti di insaporiscano tra loro,agg.il vino,lasciare evaporare solo dopo agg. Il dado e proseguire la cottura x circa 10 min.
Dopo aver fatto raffreddare il composto passarlo nel mixer per ridurlo a piccoli pezzi ( non a crema). Dopo agg.il tonno sgocciolato e sbriciolato,il grana(rodez) pepe qualche cucchiaio di besciamella ed eventualmente aggiustare di sale, amalgamare il tutto.
Mettere cosi il composto ottenuto nei simpatici gusci,livellare bene,mettete sopra la besciamella e una spolverata di pangrattato.
Mettete cosi i gusci in una teglia capace e infornate nel forno preriscaldato a 180° gradi a gratinare x circa 10/15 minuti.