Bucatini tonno e funghi cardoncelli

Bucatini tonno e funghi cardoncelli costituiscono un primo piatto leggero,ma ricco di sapore.Si prepara velocemente, il tempo di mettere a bollire l’acqua e cuocere i Bucatini.Io ho usato dei funghi cardoncelli(Pleurotus) che sono di stagione,ma nulla vi vieta di utilizzare funghi diversi.Due soli ingredienti, che accostandoli fanno un piatto vincente.Ma ora vediamo come si preparano.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Bucatini 320 g
  • Tonno sott'olio 100 g
  • Funghi cardoncelli (Pleurotus) 250 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Mondate  bene i funghi,raschiateli con un coltellino in modo da togliere la terra.Strofinateli con un panno umido,affinché non rimanga nessun residuo di terra,quindi tagliateli a fettine.

  2. In un tegame fate rosolare lo spicchio d’aglio, unite i funghi e fate cuocere a fiamma vivace in modo che perdano il liquido di vegetazione, poi sfumate con il vino bianco, fate evaporare e continuate la cottura per circa 20 minuti.

  3. Trascorso il tempo, unite il tonno sgocciolato,sminuzzato con una forchetta.Lasciate andare ancora sul fuoco per circa 5 minuti in modo da far legare i due ingredienti, infine salare e pepare.

  4. Nel frattempo mettete una pentola colma di acqua per lessare al dente i bucatini,scolateli,poi trasferite il sugo di tonno e funghi e saltateli per qualche minuto.

  5. Serviteli caldi con un abbondante trito di prezzemolo fresco.Guarnite se vi piace con peperoncino rosso spezzettato.

Note

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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