I Bucatini tonno e funghi cardoncelli costituiscono un primo piatto leggero,ma ricco di sapore.Si prepara velocemente, il tempo di mettere a bollire l’acqua e cuocere i Bucatini.Io ho usato dei funghi cardoncelli(Pleurotus) che sono di stagione,ma nulla vi vieta di utilizzare funghi diversi.Due soli ingredienti, che accostandoli fanno un piatto vincente.Ma ora vediamo come si preparano.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Bucatini 320 g
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Tonno sott'olio 100 g
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Funghi cardoncelli (Pleurotus) 250 g
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Aglio 1 spicchio
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Olio di oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Vino bianco q.b.
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Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
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Mondate bene i funghi,raschiateli con un coltellino in modo da togliere la terra.Strofinateli con un panno umido,affinché non rimanga nessun residuo di terra,quindi tagliateli a fettine.
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In un tegame fate rosolare lo spicchio d’aglio, unite i funghi e fate cuocere a fiamma vivace in modo che perdano il liquido di vegetazione, poi sfumate con il vino bianco, fate evaporare e continuate la cottura per circa 20 minuti.
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Trascorso il tempo, unite il tonno sgocciolato,sminuzzato con una forchetta.Lasciate andare ancora sul fuoco per circa 5 minuti in modo da far legare i due ingredienti, infine salare e pepare.
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Nel frattempo mettete una pentola colma di acqua per lessare al dente i bucatini,scolateli,poi trasferite il sugo di tonno e funghi e saltateli per qualche minuto.
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Serviteli caldi con un abbondante trito di prezzemolo fresco.Guarnite se vi piace con peperoncino rosso spezzettato.