Cerchi un primo piatto semplice ma sfizioso? Prepara un classico di Fusilli gamberi e zucchine.Questo classico della cucina italiana è tanto amato dai grandi e dai bambini. È indubbiamente un duo vincente,pieno di sapore e di classe,adatto non solo per un pranzo in famiglia, na anche a cena con gli amici. Dipende dal gusto personale, potete aggiungere al condimento anche della panna o i pomodorini.Di seguito vi lascio i passaggi per la realizzazione per i Fusilli con gamberi e zucchine.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Fusilli 320 g
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Gamberi (Sgusciati) 200 g
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Zucchine 2
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Vino bianco 1/2 bicchieri
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Scalogno 1
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Olio di oliva q.b.
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Prezzemolo (Tritato) 1 ciuffo
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Peperoncino (Rosso a piacere) q.b.
Preparazione
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Per prima cosa prendete i gamberi e sciacquateli sotto l’acqua corrente,privandoli della testa e sgusciateli.Fatto ciò, incidete il dorso dei gamberi ed eliminate il filo di colore nero tirandolo delicatamente. Mettete poi a scaldare in una pentola capiente, abbondante acqua che servirà per la cottura della pasta.Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a pezzi.
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Prendete un tegame mettete l’olio,affettate lo scalogno e siffriggetelo a fiamma bassa fino a farlo appassire. Aggiungete le zucchine appena tagliate, salate e cuocete per pochi minuti senza farle scaldare.Quindi aggiungete i gamberi sgusciati e dopo qualche minuto, quando cambiano colore, sfumare con il vino bianco.Lasciate evaporare e cuocete ancora per qualche minuto, poi spegnere il fuoco.
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Cuocete la pasta, scolatela al dente e saltatela con il condimento appena preparato.
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Impiattate i vostri Fusilli gamberi e zucchine aggiungete il prezzemolo tritato e il peperoncino rosso se li gradite.Buon appetito.