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Rotolo al cacao

Il Rotolo al cacao è un dessert,semplice, veloce ma tanto goloso. Uno strato di pasta biscotto al cacao avvolge una morbida crema di panna e mascarpone, ma che potete farcire con qualsiasi altra crema di vostro gradimento.Fatevi conquistare dalla morbidezza di questo rotolo,che vi assicuro andrà a ruba.Questo rotolo è perfetto anche per la merenda degli ospiti più piccini. Non vi resta che allacciare il grembiule e realizzare questa ghiotta ricetta di Rotolo al cacao.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

Pasta biscotto al cacao

  • Farina 60 g
  • Fecola di patate 20 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Lievito chimico in polvere (Raso) 1 cucchiaino
  • Vanillina 1 bustina
  • Uova 4
  • Zucchero 100 g

Crema dinoanna e mascarpone

  • Panna 200 ml
  • Mascarpone 150 g

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi.Con la planetaria munita di frusta cominciate a montare gli albumi e man mano aggiungere lo zucchero. Lavorate fino ad ottenere una bella consistenza soda.

  2. Battete leggermente i tuorli e aggiungeteli a mano al composto di albumi,delicatamente dal basso verso l’alto. Setacciate le farine con il lievito e aggiungeteli sempre a mano incorporandole poco alla volta al composto.Deve risultare un composto liscio e omogeneo.

  3. Rivestire uno stampo di circa 35x35cm con carta forno,quindi versate il composto della pasta biscotto e livellate delicatamente,infornate in forno caldo a190° per 7/8 minuti.

  4. Trascorsi i minuti di cottura,sfornate la pasta biscotto,capovolgere su carta forno, togliere quella precedente e coprire con pellicola alimentare.Lasciare raffreddare.

  5. Nel frattempo montare la panna von il mascarpone,fino ad ottenere una crema liscia e compatta.

  6. Togliete la pellicola spalmate uniformemente la crema di panna e mascarpone, arrotolate aiutandovi della carta forno sottostante. Ora mettete il rotolo ottenuto nella pellicola e lasciatelo in frigo per qualche ora.

  7. Riprendere il rotolo,togliete la pellicola, ponetelo su un vassoio e decorate il vostro Rotolo al cacao a piacere. Buona degustazione.

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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