I Tortini dal cuore morbido è un dolce che mette d’accordo tutti.Quando si vede uscire il cuore fondente, sono una vera e propria tentazione per grandi e piccini.È una golosità perfetta come fine pasto o anche una cena a sorpresa con gli amici,si perché potreste prepararli con anticipo e metterli nel frezeer.Accompagnate i Tortini dal cuore morbido con panna montata,lamponi fragole. Preparateli e non smetterete più
- Preparazione: 30 + il raffreddamento Minuti
- Cottura: 12/14 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Cioccolato fondente 120 g
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Burro 100 g
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Zucchero a velo 100 g
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Farina 00 50 g
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Uova 2
Preparazione
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Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzi,unite 90 GR di burro precedentemente ammorbidito e tagliato a dadini. Mescolate con un cucchiaio di legno.
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Unite al composto anche 90 g di zucchero a velo, mescolate,poi levate dal fuoco e lasciate intiepidire
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Sbattere nel frattempo le uova e unite le gradualmente alla crema di cioccolato,mescolate bene per amalgamare il tutto.Unite infine anche la farina setacciata,mescolate ancora affinché non si formino grumi.
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Con il burro rimasto ungete l’interno di 4 stampini da budino mono porzione,spolverizzate con la farina rimasta, eliminando quella bin eccesso.Ora versate la crema di cioccolato negli stampini,riempendoli solo per 3/4,quindi mettetelo a raffreddare nel freezer per almeno 1 ora
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Accendere il forno a 180° e fate cuocere i Tortini dal cuore morbido per circa 12/14 minuti.Saranno pronto quando si sarà formata un crosticina sulla parte superiore.Sfornateli e quando saranno tiepidi,sfornateli su un piatto di portata e servite
Note
Per ottenere il cuore morbido,fate attenzione alla cottura.Appena vedete che la crema,dapprima lucida, diventa opaca e inizia a gonfiarsi,attendere ancora 1 minuto e sfornate i Tortini.