La Cream Tart è senza dubbio la ricetta trend del 2018 ha spopolato nel web,grazie alla sua ideatrice una giovane pasticcera israeliana Abi Klighofer.La Cream Tart è una torta farcita,realizzata con 2 strati (eccezionalmente 3) di impasto friabile di pasta frolla. Una torta senza dubbio scenografica ed elegante ma soprattutto buona.Potete sbizzarrirvi nelle versioni vaniglia o cioccolato, nelle creme coma la chantilly, Namelaka, camy cream e panna e mascarpone.Nella decorazione finale potete aprire le porte alla fantasia.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 12/15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12
- Costo: Alto
Ingredienti
Base frolla (1dose)foglio A3
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Burro 250 g
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Zucchero 180 g
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Tuorli 4
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Farina 00 360 g
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Cacao amaro in polvere 40 g
Crema Namelaka (doppia dose)
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Panna fresca liquida 200 g
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Cioccolato bianco 170 g
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Latte intero 100 g
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Colla di pesce 3 g
Preparazione
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Prepararare la crema la sera prima.Procedimento crema Namelaka: mettere i fogli di gelatina spezzettati in una ciotola con acqua fredda per farla reidratare. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. In un pentolino fate bollire il latte,unite la gelatina strizzata,mescolare bene in modo da farla sciogliere bene.Versate il latte ancora caldo sul cioccolato fuso in 3 volte e mescolate bene con uno sbattitore a bassa velocità x 30 secondi.Poi aggiungere a filo la panna fresca e mescolare.La crema risulterà liquida(si rapprendera’ dopo il riposo).Coprite con la pellicola a contatto e mettete in frigo x circa 12 ore.
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- Base frolla:In una ciotola mettete il burro(uscitelo dal frigo 5 minuti prima) con lo zucchero,con uno sbattitore mescolate senza lavorare troppo, aggiungete i tuorli, fateli assorbire per bene,poi aggiungere la farina e il cacao setacciati.Continuate a lavorare brevemente fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola e fate riposare in frigo x almeno 2/3 ore.
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Nel frattempo disegnare su 1 cartoncino la forma prescelta,che sia un numero o una lettera. Ritagliare la forma e mettetelo da parte. Trascorso il tempo di riposo della frolla,su un piano infarinato tirate la frolla a sfoglia di circa 1 cm adagiare il cartoncino sulla frolla e ritagliare con un coltello ben affilato.
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Mettere con cura la lettera o il numero di frolla all’interno di una teglia rivestita con carta forno. A questo punto cuocete la frolla in forno a180° modalità statico per circa 12/15 minuti. Mentre cuoce la prima frolla potete realizzare con lo stesso procedimento la seconda.È importante lasciare raffreddare completamente la frolla prima di toglierla dalla teglia,altrimenti potrebbe rompersi.
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Ora potete iniziare ad assemblare la Cream Tart.Trasferite la crema Namelaka in una SAC a poche e farcire il primo strato con la crema.Adagiare con molta cura la seconda frolla sulla crema,e ricoprire con la restante crema anche la seconda frolla.
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Infine decorare a piacere con frutta fresca,cioccolatini macarons,meringhe,fiori…e chi più ne ha,più ne metta.Riporre la Cream Tart in frigo x circa 4/6 ore prima di servirla.