Vellutata broccolo e pomodori secchi

Inverno per me significa vellutate e creme. Oggi vi propongo questa semplice vellutata di broccolo e pomodori secchi, sana e golosa, perfetta per far mangiare il broccolo a tutti, grandi e piccini.
Con pochi e semplici ingredienti otterrete un pasto caldissimo e goloso, grazie anche all’aggiunta del Pecorino Romano.
Un piatto adatto a tutti, ideale per un pranzo detox, dopo le abbuffate delle Feste 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per la vellutata

1 broccolo
1 patata
5 pomodori secchi
2 cucchiai pecorino romano
1 rametto rosmarino
2 cucchiaini Brodo granulare
1 l acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. pepe

Per guarnire

2 fette pane toscano

Strumenti

1 Frullatore a immersione

Passaggi

Per iniziare lavate il broccolo, tagliatelo e pezzi irregolari e lasciate da parte. Poi mondate una patata e tagliatela a cubetti. Infine tritate grossolanamente i pomodori secchi.

A questo punto in una casseruola versate un cucchiaio di olio, unite il rosmarino e una volta che l’olio sarà caldo aggiungete i pomodori secchi. Poi fate rosolare e aggiungete broccolo e patata. Lasciate insaporire, infine unite l’acqua e il dado. Dunque fate cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, fintanto che gli ingredienti non risulteranno morbidi.

Ora occupatevi dei crostini per la guarnizione: tagliate un po’ di rosmarino a pezzetti, poi procedete facendo a cubetti le fette di pane toscano. In una pentola antiaderente fate poi scaldare il cucchiaio di olio e unite rosmarino e pane a cubetti. Cuocete qualche minuto a fuoco medio, fintanto che il pane risulterà abbrustolito.

In ultimo frullate il composto di broccolo, patata e pomodori secchi, a cui avrete unito anche il pecorino. In questo modo otterrete una cremosa e super sana vellutata.

Ora impiattate la vellutata guarnendo con qualche crostino di pane, pepe e un filo di olio a crudo.

La mia idea

per una vellutata gourmet potete guarnire la vellutata con un pezzetto di trancio di tonno.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria