risotto con tonno acciughe e peperoni

un primo piatto con abbinamento di mare e terra
ingredienti per 4 persone:
gr.300 riso per risotti,lt. 1e1/2 brodo di pesce(io uso il dado della knorr),2 acciughe dissalate,gr.120 di tonno sott’olio,1 peperone giallo e 1 rosso,1 spicchio d’aglio,1 scalogno,qb. basilico,qb. burro,qb. olio extravergine,qb. sale.

Incominciamo con preparare il brodo,tagliare a dadini i peperoni,tritare il prezzemolo,il basilico e lo scalogno,schiacciare l’aglio,spezzettare le acciughe,scolare il tonno dal suo olio.
In una casseruola(dove possa cuocere anche il riso)sciogliere nel burro e olio le acciughe con l’aglio(toglierlo quando sono sciolte).
Una volta sciolte aggiungere lo scalogno e i peperoni,versare 1 mescolino di brodo(caldo)salare(poco),cuocere a fiamma moderata per 15 minuti.
Aggiungere il riso tostarlo,versare il vino e farlo sfumare,salare(poco).
Continuare la cottura versando poco brodo(caldo) alla volta,una volta cotto il riso spegnere la fiamma e aggiungere il tonno,il basilico 1 noce di burro e mantecare.
buon appetito.