BRASATO DI CAVALLO

INGREDIENTI:

GR.400 POLPA DI CAVALLO

2 CIPOLLE

3 COSTE DI SEDANO

3 CAROTE

2 FOGLIE DI ALLORO

4 CHIODI DI GAROFANO

QB. NOCE MOSCATA

QB. OLIO EXTRAVERGINE

QB. BURRO

QB. BRODO DI CARNE

QB. SALE/PEPE

 

PREPARAZIONE:

Preparare il brodo( ho usato il granulare della Knorr),tagliare grossolanamente le verdure.

Massaggiare la carne col sale pepe e la noce moscata inserire i chiodi,ripetere la stessa operazione dall’altra parte

In una pentola che possa contenere tutti gli ingredienti sciogliere il burro insieme all’olio e rosolare la carne da tutte le parti.

Una volta rosolata aggiungere le verdure e le foglie di alloro,2 mescoli di brodo(in modo che copra metà della carne)cuocere a fuoco medio per 1 ora(o fino quando è cotta per il gradimento(ogni tanto bagnarla col brodo di cottura) a metà cottura girarla se si asciuga troppo versare del brodo caldo)se avete un termometro da cucina la cottura ideale è 65° gradi al cuore.

Al termine della cottura avvolgerla in un foglio di alluminio e lasciarla raffreddare.

Le verdure(escluso l’alloro)metterle in un mixer e frullarle.