Plumcake goloso alla Nutella

Plumcake goloso alla Nutella, soffice e goloso, è il dolce perfetto per la colazione e la merenda. Amato dai grandi, ma soprattutto dai bambini, questo plumcake è facile da preparare ed è ancora più buono il giorno dopo.

Spolveratelo con un pò di zucchero a velo e, se proprio volete esagerare, ricopritelo con un velo di nutella. 😍 Io l’ho usato per pucciare nel tè al mattino.

Se anche voi amate la Nutella, provate anche la Torta morbida alla Nutella oppure i Biscotti ripieni alla Nutella.

Ma ora vediamo insieme come realizzare la ricetta del Plumcake goloso alla Nutella. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se lo provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

Altri dolci per la colazione da provare:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova (a temperatura ambiente)
130 g zucchero
125 g olio di semi
3 cucchiai Nutella® (abbondanti)
200 g farina
50 g cacao amaro in polvere
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Per realizzare il Plumcake goloso alla Nutella occorrono:

1 Planetaria
1 Stampo da Plumcake

Passaggi

1)

Per prima cosa, preriscaldate il forno a 180°C, statico.

Nella planetaria (oppure in una ciotola), montate le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso; dopodiché, aggiungete l’olio a filo.

Poi, unite la Nutella (fatela scaldare 30 secondi in microonde), la farina setacciata con il lievito (per evitare la formazione di grumi), il cacao amaro e per ultimo, un pizzico di sale.

Amalgamate bene con un cucchiaio di legno o con una spatola.

2)

Versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e infornate per circa 40 – 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino: se esce asciutto, la torta è cotta. Tirate fuori dal forno e fate raffreddare. Cospargete con lo zucchero a velo e servite.

Ecco il Plumcake goloso alla Nutella pronto.

Alla prossima ricetta

Conservazione

Potete conservare il Plumcake alla Nutella in un ambiente fresco e asciutto per 2 – 3 giorni, chiuso in un contenitore ermetico.

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI

Torna alla Home Page per leggere le altre ricette

“Link sponsorizzati presenti nella pagina”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria