Buongiorno a tutti oggi una ricetta dolce dove andremo a riciclare il pane secco avanzato, è un dolce rustico dalla morbida consistenza e dal sapore delicato perfetto per colazione o merenda, a noi è piaciuto tanto!

  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 llatte
  • 300 gpane raffermo
  • 20 gburro
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 50 gcioccolato fondente
  • 1uovo
  • 2 cucchiaimarsala
  • 40 gzucchero
  • 90 gbiscotti secchi
  • 30 gnocciole

Preparazione

  1. Nel bimby portare a bollore il latte con funzione bollitore o 10 minuti 100 gradi vel soft; aggiungere il burro e far sciogliere 30 secondi vel 1. Spezzettare in una ciotola il pane secco e aggiungerlo al boccale con il latte, aggiungere il cacao amaro e il cioccolato tritato finemente e mescolare 1 minuto vel 1 fino ad ottenere una pappa. Più il pane è secco, più tempo ci vorrà.

    Aggiungere lo zucchero e i biscotti secchi spezzettati grossolanamente e il marsala. Infine aggiungere l’uovo e amalgamare bene.

    Imburrare e infarinare uno stampo per torte, versare il composto, livellarlo e cospargerlo di nocciole. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 1 ora.

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