Buongiorno a tutti oggi una ricetta dolce dove andremo a riciclare il pane secco avanzato, è un dolce rustico dalla morbida consistenza e dal sapore delicato perfetto per colazione o merenda, a noi è piaciuto tanto!
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 llatte
- 300 gpane raffermo
- 20 gburro
- 60 gcacao amaro in polvere
- 50 gcioccolato fondente
- 1uovo
- 2 cucchiaimarsala
- 40 gzucchero
- 90 gbiscotti secchi
- 30 gnocciole
Preparazione
Nel bimby portare a bollore il latte con funzione bollitore o 10 minuti 100 gradi vel soft; aggiungere il burro e far sciogliere 30 secondi vel 1. Spezzettare in una ciotola il pane secco e aggiungerlo al boccale con il latte, aggiungere il cacao amaro e il cioccolato tritato finemente e mescolare 1 minuto vel 1 fino ad ottenere una pappa. Più il pane è secco, più tempo ci vorrà.
Aggiungere lo zucchero e i biscotti secchi spezzettati grossolanamente e il marsala. Infine aggiungere l’uovo e amalgamare bene.
Imburrare e infarinare uno stampo per torte, versare il composto, livellarlo e cospargerlo di nocciole. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 1 ora.