Ho preparato una ricetta con il cioccolato, una deliziosa focaccia al cioccolato, un modo per smaltire le uova di cioccolato (se non le avete mangiate tutte😝🙌)
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina00
- 180 gburro
- 150 gzucchero
- 135 glatte
- 3uova
- 7 gsale
- 8 glievito di birra fresco
- 165 ggocce di cioccolato
Preparazione
Inserire nel Boccale la farina con lo zucchero, le uova, il lievito e 75 gr di latte 3 minuti spiga. Aggiungere i restanti 60 gr di latte e impastare per 5 minuti spiga. Aggiungere il burro poco per volta continuando a impastare 5 minuti spiga.
Unire il sale e le gocce di cioccolato 1 minuto spiga.
Fai lievitare l’impasto fino al raddoppio (circa 1 ora e mezza)
Versare l’impasto in una teglia da forno e lasciamo riposare 15 minuti, appiattire la pasta usando le mani fino a coprire l’intera superficie della teglia.
Far lievitare con pellicola per circa 1h, e dopo 30 minuti pigiare con le dite l’impasto.
Spolverizzare di zucchero a velo vanigliato e cuocere in forno a 180°C per circa 20-30min fino a far ben dorare la focaccia!
Gustatela a colazione o a merenda🍫😋😋😋