Ho preparato una ricetta con il cioccolato, una deliziosa focaccia al cioccolato, un modo per smaltire le uova di cioccolato (se non le avete mangiate tutte😝🙌)

  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina00
  • 180 gburro
  • 150 gzucchero
  • 135 glatte
  • 3uova
  • 7 gsale
  • 8 glievito di birra fresco
  • 165 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Inserire nel Boccale la farina con lo zucchero, le uova, il lievito e 75  gr di latte 3 minuti spiga. Aggiungere i restanti 60 gr di latte e impastare per 5 minuti spiga. Aggiungere il burro poco per volta continuando a impastare 5 minuti spiga.

    Unire il sale e le gocce di cioccolato 1 minuto spiga.

    Fai lievitare l’impasto fino al raddoppio (circa 1 ora e mezza)

    Versare l’impasto in una teglia da forno e lasciamo riposare 15 minuti, appiattire la pasta usando le mani fino a coprire l’intera superficie della teglia.

    Far lievitare con pellicola per circa 1h, e dopo 30 minuti pigiare con le dite l’impasto.

    Spolverizzare di zucchero a velo vanigliato e cuocere in forno a 180°C per circa 20-30min fino a far ben dorare la focaccia!

    Gustatela a colazione o a merenda🍫😋😋😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria