Questo yogurt gelato bicolore su stecco è un’ottima idea per la merenda: è un dolce leggero e molto fresco a base di frutta e di yogurt, ideale durante le calde giornate estive.
Ingredienti per 4 yogurt gelati bicolore
- 2 vasetti di yogurt all’albicocca
- 1 pesca noce
- 1 albicocca
- mezza banana
- il succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di zucchero semolato
Procedimento
Per preparare questo goloso yogurt gelato bicolore su stecco cominciare dal lavare l’albicocca e la pesca noce; levare la buccia di entrambe e tagliarle a cubetti piccoli. Tagliare a cubetti anche mezza banana e riunire la frutta in un contenitore. versarvi il succo di mezzo limone e mescolare con 2 cucchiai di zucchero semolato. Lasciare riposare per 5 minuti.
Frullare la frutta rendendola un composto cremoso. Versarne due cucchiaini in ogni stampino per ghiaccioli e riporre in freezer per 15 minuti.
Trascorso il tempo, riprendere gli stampini e versarvi 2 cucchiaini di yogurt all’albicocca, creando così un secondo strato bianco. Riporre in freezer per 15 minuti.
Riprendere gli stampini e inserirvi gli stecchini di legno. Versare in ogni stampino 2 cucchiaini di composto di frutta e riporre in freezer per 15 minuti.
In ultimo, formare il 4° strato versando dell’altro yogurt all’albicocca fino a riempire i 4 stampini per ghiaccioli/gelati.
Riporre in freezer per 4/5 ore.
Ecco pronto del buon yogurt gelato bicolore su stecco fatto con della semplice frutta, ottima merenda estiva.
NOTE
- Per estrarre in breve tempo i gelati dagli stampini di plastica, passare questi ultimi sotto l’acqua corrente.
- Utilizzare della frutta a scelta, così come lo yogurt in abbinamento, per creare un buon yogurt gelato bicolore sempre diverso.