La torta tenerina al cioccolato è un dolce dalla facile preparazione e composto da pochi ingredienti: uova, cioccolato fondente, burro, zucchero e poca farina creano un dolce molto goloso dal gusto semplice ed intramontabile.
Ingredienti
- 4 uova
- 100 gr di burro
- 150 gr di zucchero semolato
- 200 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di farina 00
- pizzico di sale
Procedimento
Per preparare la buonissima torta tenerina al cioccolato, suddividere i 4 tuorli dai 4 albumi; sciogliere a bagnomaria 200 gr di cioccolato fondente con 100 gr di burro, facendo attenzione a non far bollire l’acqua. Unire ai rossi d’uovo circa metà della quantità di zucchero semolato e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto biancastro. Versarvi a filo il cioccolato fondente sciolto continuando a montare con le fruste.
Montare a neve i 4 bianchi d’uovo con un pizzico di sale fino e, quando cominciano a rassodarsi, unirvi lo zucchero semolato rimanente. Unire gli albumi al composto di tuorli e cioccolato con una spatolina, con movimento dal basso verso l’alto. Versare a pioggia 50 gr di farina 00 precedentemente setacciata, continuando a mescolare con la spatola. Ottenuto l’impasto, versarlo in uno stampo a cerniera, precedentemente imburrato ed infarinato oppure foderato con carta forno, e cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti circa.
Sfornare la torta tenerina al cioccolato e lasciarla raffreddare prima di gustarla in tutta la sua dolcezza.
NOTE
- Consiglio di accompagnare il dolce con della panna montata leggermente zuccherata.
- Se piace, decorare la torta con dello zucchero a velo.