Questo pollo cremoso alla curcuma è un secondo piatto gustoso dal sapore orientale: la curcuma, spezia dalle molteplici proprietà benefiche, arricchisce e dà sapore alla tenera e neutra carne di pollo. Il formaggio spalmabile crea una crema golosa che rende questo piatto appetitoso sia per il palato che per la vista.
La curcuma è una pianta da cui si ottiene una spezia dal colore giallo dorato. Ha mille proprietà benefiche ed il suo sapore e colore sono alla base del curry indiano. Utilizzo spesso la curcuma in polvere: credo che il suo sapore si sposi bene sia per piatti di carne che per le zuppe e minestre. Infatti la utilizzo anche nel passato di verdura!
Ingredienti per 2 persone
- mezzo petto di pollo
- 2 cucchiai di formaggio spalmabile
- mezzo limone
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- farina 00 q.b.
- erba cipollina q.b.
- 2 foglie di salvia (facoltative)
- sale
Procedimento
Per preparare questo pollo cremoso all curcuma, tagliare a bocconcini il mezzo petto di pollo (in alternativa utilizzare del petto di pollo a fette). Infarinare leggermente i bocconcini e rosolarli in una padella con una noce di burro ed un cucchiaio di olio extravergine d’oliva; aggiungere 2 foglie di salvia.
Aggiungere il succo di mezzo limone, 1 cucchiaio di salsa di soia e mezzo bicchiere di acqua per allungare. Abbassare il fuoco e chiudere la padella col coperchio.
Dopo 3-4 minuti aggiungere un paio di cucchiai di formaggio spalmabile e mezzo cucchiaino di curcuma in polvere. Mescolare con un cucchiaio di legno e far insaporire il pollo un paio i minuti.
Dopo aver aggiustato di sale e guarnito con dell’erba cipollina fresca oppure essiccata, portare in tavola questo gustoso pollo cremoso alla curcuma ben caldo.