pollo cremoso alla curcuma

Questo pollo cremoso alla curcuma è un secondo piatto gustoso dal sapore orientale: la curcuma, spezia dalle molteplici proprietà benefiche, arricchisce e dà sapore alla tenera e neutra carne di pollo. Il formaggio spalmabile crea una crema golosa che rende questo piatto appetitoso sia per il palato che per la vista.pollo-cremoso-curcuma-1

La curcuma è una pianta da cui si ottiene una spezia dal colore giallo dorato. Ha mille proprietà benefiche ed il suo sapore e colore sono alla base del curry indiano. Utilizzo spesso la curcuma in polvere: credo che il suo sapore si sposi bene sia per piatti di carne che per le zuppe e minestre. Infatti la utilizzo anche nel passato di verdura!

Ingredienti per 2 persone

  • mezzo petto di pollo
  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile
  • mezzo limone
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • farina 00 q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • 2 foglie di salvia (facoltative)
  • sale

Procedimento

Per preparare questo pollo cremoso all curcuma, tagliare a bocconcini il mezzo petto di pollo (in alternativa utilizzare del petto di pollo a fette). Infarinare leggermente i bocconcini e rosolarli in una padella con una noce di burro ed un cucchiaio di olio extravergine d’oliva; aggiungere 2 foglie di salvia.

Aggiungere il succo di mezzo limone, 1 cucchiaio di salsa di soia e mezzo bicchiere di acqua per allungare. Abbassare il fuoco e chiudere la padella col coperchio.

Dopo 3-4 minuti aggiungere un paio di cucchiai di formaggio spalmabile e  mezzo cucchiaino di curcuma in polvere. Mescolare con un cucchiaio di legno e far insaporire il pollo un paio i minuti.

Dopo aver aggiustato di sale e guarnito con dell’erba cipollina fresca oppure essiccata, portare in tavola questo gustoso pollo cremoso alla curcuma ben caldo.pollo-cremoso-curcuma-2

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