La pappa zucca e carote è una buona base per il pasto del bambino durante lo svezzamento; questi due ortaggi, dal sapore dolce e dal colore arancio acceso, piacciono molto ai bambini.
Ingredienti
- 1 carota bollita (o cotta la vapore)
- 4-5 cubetti di zucca sbucciata
- 200 ml di acqua (per la cottura al vapore)
- 1 cucchiaino di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di olio evo
Aggiungere a questa base i cereali (farina di mais e tapioca, crema di riso, farina di cereali, orzo o farro cotti e frullati..) e le proteine (animali o vegetali) a scelta, in dosi prescritte dal proprio pediatra e relative all’età del bambino
Procedimento
Questa pappa zucca e carote, ottima base per il pasto del bambino, è molto semplice da preparare.
- Schiacciare con una forchetta 1 carota precedentemente bollita, oppure cotta al vapore per 25-30 minuti.
- Cuocere a vapore 4-5 cubetti di zucca già sbucciata per 15-18 minuti. Omogeneizzarla con la sua acqua di cottura.
- Riscaldare in un pentolino la crema di zucca con la carota schiacciata e portare a leggero bollore.
- Versare nel piattino ed aggiungere la farina e la proteina scelta.
- Guarnire con un filo di olio evo ed 1 cucchiaino di formaggio parmigiano grattugiato.
Ecco pronta una buona pappa zucca e carote, dolce e colorata.
NOTE
La carota e la zucca possono essere cotte a vapore nello stesso recipiente. Se il bambino non ha raggiunto un certo grado di deglutizione, omogeneizzarle insieme; se invece si vuole dare alla pappa una certa consistenza, levare la carota cotta e schiacciarla con una forchetta