Fusilli al peperoncino

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A J piace il piccante ….uè, non fate i maliziosi: stiamo parlando di cucina!

Così, quando abbiamo voglia di una pasta veloce, mi viene facile pensare al sugo di condimento, che ovviamente avrà come ingrediente principale il peperoncino. Io utilizzo quello secco, in bacche. E questo sughetto piccantino si fa in 5 minuti. Davvero!

Scegliete un tipo di pasta che vi piace; io ho utilizzato fusilli di pasta integrale.

Ingredienti per preparare il sugo piccante:

  • 10 pomodorini
  • mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro (se non l’avete sottomano, va bene 1 cucchiaio di passata di pomodoro)
  • 2 bacelli (si chiamano cosi??…bah) di peperoncio secco
  • origano
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio d’aglio in camicia
  • olio evo

Mettete a bollire l’acqua della pasta. Quando bolle, salatela e versateci la pasta.

Lavate e tagliate i pomodorini, tagliateli a spicchi.

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In una padella, scaldate 1 cucchiaio di olio evo con l’aglio in camicia e schiacciato.

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Tuffatevi i pomodorini e salateli un pochino. Unitevi il concentrato di pomodoro, o la passata, a seconda di ciò che avete in dispensa.

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Allungate con l’acqua di cottura della pasta.

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Dopo 3-4 di minuti,  togliete l’aglio e aggiungete il peperoncino; continuate con la cottura allungando se serve con l’acqua della pasta.

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A meno di 2 minuti dal termine della cottura, con una schiumarola scolate la pasta nella padella del sughetto; spegnete la pentola con l’acqua e tenetela da parte. Terminate la cottura. Se il sugo al peperoncino dovesse asciugarsi, allungatelo con l’acqua di cottura della pasta rimasta nella pentola.

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A fine cottura, spegnete e guarnite con l’origano. Se piace, pepate e terminate con un filo d’olio evo. I fusilli al peperoncino sono pronti.

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