Ricetta con la curcuma: Cracker integrali fatti in casa

Ho trovato questa ricetta con la curcuma (che io ho leggermente modificato) su un famoso sito green perché è da un po’ che mi sono fissata con questa spezia e cerco di aggiungerla il più possibile nei piatti che preparo.

Le proprietà benefiche della curcuma sono ormai note a tutti: antinfiammatorie, antiossidanti, antidolorifiche.

Inoltre ha un sapore molto buono e delicato quindi si presta benissimo sia ai primi piatti come riso e pasta che ai secondi, a base di verdura.

Io però stavo cercando una merenda salata e allo stesso sana e povera di grassi.

Questi cracker integrali si prestano benissimo alla cucina vegana in quanto tutti ingredienti vegetali e ne potete mangiare quanti ne volete se, come me, avete attacchi di fame al pomeriggio per via dell’allattamento. 🙂

Sono anche un’ottima merenda per i bambini se il vino bianco lo sostituite con l’acqua.

Ecco dunque cosa serve per preparare i cracker integrali con la curcuma:

Ingredienti:

  • 300g di farina tipo 0 o 00 (io ho usato sempre quella integrale)
  • 70ml di olio extravergine di oliva in cui andiamo a sciogliere 2 cucchiaini di curcuma biologica. Questo ci aiuta ad assorbire bene la curcumina ed approfittare di tutte le sue qualità. Trucco imparato dalla mia amica erborista.
  • 50ml di acqua
  • 50ml di vino bianco
  • sale
  • mix erbette aromatiche (es: rosmarino, timo, salvia, santoreggia)
  • semi di sesamo o papavero

Procedimento:

Mescolate insieme tutti gli ingredienti asciutti.

Aggiungete i liquidi ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgete il panetto con della pellicola e lasciate riposare 20 minuti in frigo.

Trascorso il tempo di riposo accendete il forno a 180°C sopra e sotto, statico.

Stendete l’impasto con il mattarello direttamente sulla carta da forno , vi sarà più facile trasferirlo sulla placca da forno.

Con la rotella dentata tagliate il rettangolo in tanti quadretti e trasferite il tutto, appunto, sulla placca.

Infornate per 20 minuto nel forno preriscaldato a 180°.

Buon appetito!

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