Iniziamo con la variante soffice e alta di pizza
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
I passaggi nell’impasto della pizza sono molto importanti, ne va della lievitazione e ve ne accorgerete.
Le farine usate oggi, sono specifiche per una pizza soffice e non troppo croccante.
La farina ed il lievito
Mettete su una spianatoia la farina e fate un buco nel centro, dove aggiungerete il lievito sbriciolato e lo zucchero, aggiungendo un po’ d’acqua.
Cominciate a mescolare con un po’ di farina in modo da rendere all’interno del buco, una massa morbida.
Sale e olio
Aggiungete quindi il sale, l’olio e la rimanente acqua cominciando ad impastare con vigore.
Bisogna andare avanti ad impastare per circa dieci minuti dopo aver mescolato tutti gli ingredienti.
il composto deve risultare alla fine liscio e non appiccicoso.
Non appena l’impasto è pronto mettetelo a riposare in forno, con la luce accesa dalle quattro alle sei ore.
Di tanto in tanto, controllate che l’impasto non esca dalla teglia che avete usato per contenerlo. Quando sarà duplicato o triplicato, sarà decisamente pronto da utilizzare.
Potrete quindi cominciare a stenderla nelle teglie.
Con l’impasto proposto sono riuscita a produrre tre pizze di media grandezza, alte e soffici.
L’altezza si sviluppa dopo averla stesa all’interno della teglia.
Dopo aver steso la pizza nella teglia, fatela cuocere a 180 gradi, per qualche minuto solo l’impasto, poi aggiungete il pomodoro secondo il vostro gusto e lasciate cuocere ancora.
Solo quando sarà quasi cotta, potete inserire il condimento a cui basterà solo qualche minuto nel forno.
Sbizzarritevi con il condimento, perchè potrete usare qualsiasi cosa.
BUON APPETITO
Dosi variate per porzioni