Insalata di pollo

Con l’arrivo dei primi caldi viene voglia di qualcosa di fresco e sfizioso. Qualche tempo fa, la mia amica e maestra Valentina, mi ha insegnato un’insalata di pollo davvero speciale. Questa è la mia versione. Ecco gli ingredienti.insalata-condita

Ingredienti: un petto di pollo sano, un’arancia, sedano, carota e cipolla, zenzero, lattuga, una fetta alta di prosciutto cotto, un pezzo di groviera, un barattolo di yogurt greco, 2-3 cucchiai di maionese.

Prendere una pentola capiente e metterci sedano, carota e cipolla puliti. Unire 2 cm di zenzero pelato, un arancia tagliata a fette grossolane. Brodo
Coprire tutto con acqua fredda e mettere sul fuoco. Aggiungere un cucchiaio scarso di sale grosso. Una volta arrivato ad ebollizione unite il petto di pollo intero. Lasciate cuocere per cinque minuti, dopo di che spegnere il fuoco e lasciare tutto com’è fino a quando l’acqua sarà quasi fredda. Scolare il pollo e sfilacciarlo con le mani.pollo

Prendere la lattuga e tagliarla a julienne. Tagliare a dadini sia il prosciutto che il formaggio. Preparare il condimento con yogurt greco (io uso quello 0% di grassi) e due o tre cucchiai di yogurt.IMG_4551

Unire tutti gli ingredienti e condire con la salsa.insalata-scondita

Se la salsa vi risulterà troppo densa potete ammorbidirla con qualche cucchiaio di brodo di cottura. Potete mangiarla così, usarla per dei tramezzini, come piatto unico o come aperitivo servito su una piccola foglia di lattuga o di indivia. Buon appetito! fogliainsalata-condita