Torta integrale panna e #nutella

Cominciare la domenica con dolcezza è d’obbligo!!!! Allora facciamolo con questa soffice torta che si scioglie in bocca..

Ingredienti:
300g di farina integrale
200ml di panna da montare
100ml di latte condensato
5 cucchiai abbondanti di Nutella
125g di yogurt bianco
3 uova grandi
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100g di zucchero semolato

Procedimento:
Per la perfetta riuscita di questa torta sono fondamentali i primi 10 minuti…nella planetaria o in una ciotola montiamo le uova con lo zucchero per circa 10 minuti,quando il composto sarà chiaro e spumoso uniamo poco per volta la panna,il latte condensato e lo yogurt,continuiamo a lavorate e aggiungiamo sia il lievito che la vanillina. A questo punto delicatamente incorporiamo la farina,mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto. Dividiamo l’impasto in 2 ciotole e in una aggiungiamo la Nutella. Imburriamo ed infariniamo uno stampo da 22cm e versiamo i due composti alternandoli. Inforniamo in forno già caldo a 190º per 40/45 minuti…non appena sarà cotta (fare sempre la prova stecchino) la lasciamo raffreddare e la cospergiamo con abbondante zucchero a velo.