Torta al cioccolato sofficissima

È risaputo sono una golosona e spesso ho voglia di dolce nelle ore più impensate… Ma non sempre ho voglia di sporcare mille cose e allora ho trovato un giusto compromesso…una torta soffice,con crema di mandorle e di gianduia e ci occorre solo una ciotola ed una frusta!!!

Ingredienti:
220g di farina per dolci
120g di zucchero
250g di latte
30g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
30g di cacao in polvere
2 cucchiai abbondanti di Nutella
2 cucchiai abbondanti di crema alle mandorle (facoltativo)

 

Procedimento:
In una ciotola setacciamo la farina ed il lievito,aggiungiamo lo zucchero ed il cacao e a filo versiamo poi il latte e l’olio,amalgamiamo bene evitando la formazione di grumi e infine aggiungiamo un cucchiaio di Nutella e un cucchiaio di crema alle mandorle. Imburriamo ed infariniamo uno stampo da 24cm di diametro e versiamo all’interno il nostro composto. Versiamo in più punti la Nutella e la restante crema di mandorle ed inforniamo in forno già caldo a 180°C per 25 minuti.