Timballo di riso

Salve amici,oggi vi propongo un modo un po’ diverso di cucinare il “solito” riso,molto gustoso e molto bello da vedere…

Ingredienti:
350 gr di riso
300 gr di carne macinata
150g di prosciutto cotto in un’unica fetta
150g di piselli
200 gr di funghi
300 gr di Galbanino
50 gr di parmigiano
500 ml di passata di pomodoro
1 uovo
1 cipolla
Sale/pepe
Pangrattato q.b.
Burro q.b.

Procedimento:
In una padella ampia,mettiamo 2 cucchiai di olio e facciamo soffriggere la cipolla tritata,aggiungiamo poi la carne macinata e facciamo rosolare,appena comincia a prendere colore uniamo i funghi champignon tagliati a fette, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo insaporire,s questo punto versiamo la passata di pomodoro copriamo e facciamo cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Intanto lessiamo il tifo ed i piselli in abbondante acqua salate,lo scoliamo quando è ancora leggermente al dente. Mentre il riso è il condimento sono sul fuoco procediamo nel tagliata cubetti sia il galbanino che il prosciutto. Una volta scolato il riso con i piselli,uniamo la passata,il parmigiano grattugiato,l’uovo,il prosciutto ed il galbanino,amalgamiamo bene e versiamo in uno stampo per ciambella s bordi alti,precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato,sulla superficie spolverizziamo un altro po’ di pangrattato e adagiamo qualche pezzetto di burro. Inforniamo a 180*C per 20/25 minuti. Prima di capovolgerlo lo lasciamo intiepidire leggermente.