Rose di patate con prosciutto e formaggio

Buon pomeriggio pasticcini mieiiiii 😘😘😘…ho voluto sperimentare un nuovo contorno carinissimo da vedere ma come sempre molto molto buono da mangiare…il connubio patate e formaggio è spettacolare se poi ci aggiungi il prosciutto cotto è davvero il top!!!!

Ingredienti:
2 patate grandi
150g di prosciutto cotto in un’unica fetta
60g di cheddar
100g di scamorza
Sale

Procedimento:
Laviamo e peliamo le patate dopodiché con una mandolina ne ricaviamo delle fette sottili,le sbollentiamo in abbondante acqua leggermente salata per 3/4 minuti e le lasciamo poi scolare. Intanto tagliamo a dadini sia il prosciutto che i formaggi e foderiamo con dei pirottini uno stampo per muffin. Saltiamo il prosciutto cotto in padella per 5 minuti o fino a quando non sarà diventato abbastanza croccante.Quando le patate si saranno leggermente intiepidite le disponiamo in modo circolare,sovrapponendole nei pirottini,fino a formare una rosa,aggiungiamo una manciata di prosciutto e una dei due formaggi e continuiamo fino al termine. Inforniamo a forno già caldo per 25/30 minuti a 190°C,dovranno essere croccanti ma non troppo scure.