Polpette di pane raffermo e melenzane


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Oggi vi voglio deliziare con una ricettina facile e veloce!!! Si presta sia come antipasto che come secondo…sono delle polpettine sfiziose e saporite…vediamo come prepararle

Ingredienti:
1 melanzana grande
100g di pane raffermo
2 uova medie
80g di grana padano grattugiato
50g di prosciutto cotto
1 ciuffo di prezzemolo
Pangrattato q.b.
100g di scamorza
Sale/Pepe
Olio di semi

Procedimento:
Laviamo e togliamo le 2 estremità della melanzana,la sbucciamo e la riduciamo a tocchetti. In una pentola mettiamo a scaldare un po’ d’acqua e quando avrà raggiunto il bollore versiamo al suo interno i cubetti di melanzana,cuociamo per 5 minuti dopodiché li scoliamo e li schiacciamo con una forchetta. Intanto la melanzana si intiepidisce tagliamo a tocchetti il pane e versiamo i cubetti in un mixer,aggiungiamo il prezzemolo,il prosciutto e il grana grattugiato,frulliamo fino a quando non sarà si saranno amalgamati per bene gli ingredienti. A questo punto versiamo sia il trito di pane che la purea di melanzana in una ciotola,aggiungiamo le uova,il sale,il pepe e il pangrattato,cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto bello compatto. Formiamo le nostre polpettine e al centro di ognuna mettiamo un pezzetto di scamorza,le passiamo nuovamente nel pangrattato e infine le friggiamo in olio di semi.

la mia ricettina la potete trovare anche sul blog Ucooki…