Plumcake con farina di riso e Cioccolato (#glutenfree)

Fare colazione o merenda con una buona fetta di torta non significa per forza che dobbiamo fare “uno strappo alla regola” o magari rinunciare al gusto perché si è a dieta…con i giusti ingredienti si può ottenere un qualcosa di delizioso e sano… e soprattutto privo di glutine perché fatto con la farina di riso che non toglie nulla al gusto ma anzi aggiunge un sapore delicato al dolce…

Ingredienti:
250g di farina di riso
50g di fecola di patate
3 uova grandi
1 bustina di lievito per dolci
175g di yogurt greco naturale
80g di zucchero semolato
1 tazzina di latte
50g di olio di semi
2 cucchiai abbondanti di gocce di cioccolato
5 cioccolatini fondenti (facoltativi)
30g di granella di nocciole
30g di mandorle a listarelle

.

Procedimento:
In una ciotola montiamo per 5 minuti le uova con lo zucchero,quando saranno chiare e spumose setacciamo le farine ed il lievito,continuiamo a lavorare con le fruste e uniamo l’olio,il latte e lo yogurt,amalgamiamo bene e infine aggiungiamo le docce di cioccolato e la frutta secca,amalgamiamo il tutto e versiamo metà del composto in uno stampo per plumcake rivestito di carta forno o imburrato e d infarinato (sempre con la farina di riso),al centro mettiamo qualche pezzetto di cioccolato fondente e a questo punto inforniamo in forno precedentemente riscaldato a 180°C per 35/40 minuti,fare sempre la prova stecchino.