Pizza integrale

Amo sperimentare sempre nuove ricette…e stavolta ho deciso di preparare la pizza con l’utilizzo della farina integrale…risultato?!? Eccezionale!!!!

Ingredienti:
500g di farina integrale
200g di farina di semola rimacinata
500ml di acqua (tiepida)
7g di lievito di birra
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino di sale
5 cucchiai di olio evo

Procedimento:
Iniziamo sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida,uniamo lo zucchero e lasciamo riposare per 5 minuti. Intanto in una ciotola capiente setacciamo le 2 farine,a filo uniamo l’olio e di seguito l’acqua,iniziamo ad impastare e infine aggiungiamo il sale. Lavoriamo energicamente per 10 minuti,dopodiché quando avremo ottenuto un panetto liscio ed omogeneo lo riponiamo in una ciotola coperto con carta velina e lasciamo lievitare per circa 2 ore. Trascorso il tempo del raddoppio dividiamo il panetto in 4 parti e lasciamo riposare un’altra ora. A questo punto stendiamo le nostre pizze,solo con mani,le condiamo a nostro piacimento e cuociamo a 250º pet 15/20 minuti (dipende dal tipo di forno)