Patatine di Polenta


Buongiornissimo pasticcini!!!! La ricetta di oggi è una vera scoperta…”patatine” di polenta,saporitissime,croccanti fuori,morbide all’interno e soprattutto cotte in forno…vediamo corne prepararle

Patatine di polenta


Ingredienti:
150g di polenta istantanea
500ml di acqua
5g di pepe nero
1 pizzico di sale
15g di parmigiano reggiano

Procedimento:
In una pentola capiente facciamo bollire l’acqua,non appena avrà raggiunto il bollore versiamo a pioggia la polenta e mescoliamo energicamente evitando la formazione di grumi,quando comincia ad addensarsi la spostiamo dal fuoco e aggiungiamo il pepe,il parmigiano ed il sale,amalgamiamo e mettiamo di nuovo sul fuoco per circa un minuto. Una volta pronta la versiamo in una teglia 24×24 rivestita di carta forno e la sciamo raffreddare per bene. Trascorse un paio di ore tagliamo la polenta in 4 pezzi e la facciamo arrostire in una padella antiaderente. Può essere già mangiata così,ma per renderla ancora più sfiziosa tagliamo i quadrettoni a listarelle,dello stesso spessore e forma delle patatine fritte,le disponiamo in una teglia con carta forno ed inforniamo a 200ºC per 15/20 minuti. Sono davvero spettacolari!!!!