Panini croccanti

Buon lunedì pasticcini!!!
Iniziamo questa settimana con le mani in pasta…ho realizzato dei panini croccantissimi all’esterno e morbidi all’interno,ideali per essere farciti con hamburger e salse oppure con tantissima crema di nocciole…vediamo come realizzarli

Panini croccanti

Ingredienti:
600g di farina 00
350g di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra secco Paneangeli
2 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio evo

 

Procedimento:
Iniziamo versando il lievito nell’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e mescoliamo. In una ciotola capiente setacciamo la farina,uniamo l’olio e a filo l’acqua con il lievito, impostiamo per qualche minuto e aggiungiamo il sale. Lavoriamo per 5 minuti formando un panetto liscio. Lo riponiamo nella ciotola e copriamo con la pellicola trasparente. Lo lasciamo lievitare per almeno un’ora, dopodiché dividiamo il panetto in sei panini,li facciamo lievitare 30 minuti e preriscaldiamo il forno,mettiamo sul fondo una scodella con dell’acqua e informiamo i panini per 10 minuti a 250°C ,trascorsi i primi 10 minuti abbassiamo la temperatura a 200°C lasciamo cuocere per altri 25/30 minuti.