Nidi di Pasqua con confettura extra di Sambuco

Nidi di Pasqua ripieni di confettura extra di Sambuco
Dolcissimo venerdì oggi in compagnia di questi deliziosi nidi di pan brioche morbidosi,profumati, colorati e soprattutto colmi di confettura extra di Sambuco @gastroval chiudiamo questa settimana che anticipa la festa più cioccolatosa dell’anno…
Per prepararli ho utilizzato la farina Manitoba,il lievito Dolci Lievitati @paneangeli,indicato per queste ricette , l’estratto di vaniglia @panean,l’olio di cocco @coccomio (in sostituzione al burro) ,e poi l’ingrediente speciale che ha reso i miei Nidi ancora più gustosi…la confettura extra di Sambuco @gastroval, con il 75% di frutta,senza conservanti e coloranti…vi garantisco che ha un sapore pazzesco,un colore unico e un profumo spettacolare…
Una volta pronti i nidi di Pasqua oltre agli zuccherini pastello ho aggiunto gli ovetti di cioccolato ma si possono decorare anche con zucchero a velo o miele.

Ingredienti:
250g di farina 00
250g di farina Manitoba
21g di lievito Dolci Lievitati (per pan brioche)
120ml di olio di cocco
250ml di latte
100g di zucchero
1 uovo grande
1 tuorlo
Estratto di vaniglia
150g di confettura extra di Sambuco
Zuccherini colorati

Procedimento:
Inizio la realizzazione dei Nidi di Pasqua preparando il lievitino,scaldo leggermente il latte e aggiungo il lievito,un cucchiaio di zucchero e 2 di farina,mescolo per evitare la formazione di grumi e lascio riposare al coperto per 15 minuti.

Trascorso il tempo,nella ciotola della planetaria verso la farina setacciata,il lievitino, l’estratto di vaniglia,l’olio di cocco,lo zucchero e l’uovo,con il gancio a foglia impasto a vel. 4 per 5 minuti. Una volta pronto lo verso su un piano infarinato e formo una palla liscia ed omogenea,la ripongo in una ciotola,copro con un canovaccio e faccio lievitare a temperatura ambiente per 2 ore o fino al raddoppio.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume lo divido in 24 pezzi,6 dei quali li tengo da parte.Con i restanti 18 pezzi li lavoro formando dei piccoli salsicciotti che schiaccio e allungo un po’ con il mattarello,al centro di ogni striscia metto un cucchiaino di confettura di sambuco,lo spalmo avendo cura di non arrivare ai bordi sigillo per bene e formo di nuovo i salsicciotti,ne prendo 3 e formo una treccia che vado a sigillare sulla pallina di impasto tenuta da parte in precedenza,continuo con il resto dei pezzi.
Una volta pronti i nidi li pennello leggermente con un battuto di tuorlo e latte e cospargo di zuccherini colorati.
Cuocio in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

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